Рецепт подсмотрела в журнале"Приятного аппетита",немного изменила и вот результат. Попробуйте приготовить рецепт рагу из свинины с черносливом и портвейном в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ароматного рагу из свинины и грибов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинину вымыть. Я использовала антрекот.
Нарезать кусками толщиной около 1см. Отбить молоточком. Нарезать затем на тонкие полосочки или брусочки.
На разогретую сковороду налить 2ст. л.растительного масла и обжарить свинину на среднем огне, до легкой золотой корочки.
Подготовить овощи. Шампиньоны я не мою, чищу шляпки и ножом соскребаю ножки грибов, нарезать грибы пластинками. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать как вам будет удобно, я нарезала овощечисткой, чем тоньше тем быстрее приготовится, чеснок очистить.
Переложить поджаренное мясо в отдельную посуду, на сковороде оставить сок образовавшийся после приготовления мяса и масло.
На сковороде обжарить в течении 3-4минут лук и морковь, периодически помешивая, на среднем огне.
Затем добавить нарезанные шампиньоны, готовить минут 7 помешивая.
Посолить, поперчить, добавить мелко рубленный зубчик чеснока, добавить тимьян сухой и кориандр, а так же тертый твердый сыр.
Влить сливки, если используете сметану разбавить ее примерно 50-60мл. воды. Накрыть рагу крышкой и тушить 10минут на медленном огне.
Затем положить мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать присыпав свежей зеленью петрушки или кинзы.
Комментарии к рецепту
ДА!!! inga, огромное спасибо, за рецепт ароматного рагу из свинины и грибов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вчера был день ароматного рагу из свинины и грибов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
По совету коллеги приготовила этот ароматное рагу из свинины и грибов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Это какой-то шедевр!!!
inga, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо, inga, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Вот еще ссылочка на рагу из свинины с картошкой.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!