Ароматное рагу из свинины и грибов

Рецепт подсмотрела в журнале"Приятного аппетита",немного изменила и вот результат. Попробуйте приготовить рецепт рагу из свинины с черносливом и портвейном в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ароматного рагу из свинины и грибов

Рецепт ароматного рагу из свинины и грибов

Готовим ароматное рагу из свинины и грибов

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • свинина - 400 г
  • шампиньоны - 200 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 70 г
  • сметана нежирная - 10 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • морковь - 1
  • соль - 1 щепотка
  • кориандр молотый - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Свинину вымыть. Я использовала антрекот.

  2. Нарезать кусками толщиной около 1см. Отбить молоточком. Нарезать затем на тонкие полосочки или брусочки.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  3. На разогретую сковороду налить 2ст. л.растительного масла и обжарить свинину на среднем огне, до легкой золотой корочки.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  4. Подготовить овощи. Шампиньоны я не мою, чищу шляпки и ножом соскребаю ножки грибов, нарезать грибы пластинками. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать как вам будет удобно, я нарезала овощечисткой, чем тоньше тем быстрее приготовится, чеснок очистить.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  5. Переложить поджаренное мясо в отдельную посуду, на сковороде оставить сок образовавшийся после приготовления мяса и масло.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  6. На сковороде обжарить в течении 3-4минут лук и морковь, периодически помешивая, на среднем огне.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  7. Затем добавить нарезанные шампиньоны, готовить минут 7 помешивая.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  8. Посолить, поперчить, добавить мелко рубленный зубчик чеснока, добавить тимьян сухой и кориандр, а так же тертый твердый сыр.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  9. Влить сливки, если используете сметану разбавить ее примерно 50-60мл. воды. Накрыть рагу крышкой и тушить 10минут на медленном огне.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  10. Затем положить мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

    ароматное рагу из свинины и грибов
  11. Подавать присыпав свежей зеленью петрушки или кинзы.

    ароматное рагу из свинины и грибов

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yetiturse
yetiturse

ДА!!! inga, огромное спасибо, за рецепт ароматного рагу из свинины и грибов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

antedari
antedari

Вчера был день ароматного рагу из свинины и грибов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

erimandot
erimandot

По совету коллеги приготовила этот ароматное рагу из свинины и грибов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lesya77
lesya77

Это какой-то шедевр!!!
inga, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

Я пошла делать как у вас!!!

ofitit
ofitit

Спасибо, inga, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

inanalal1986
inanalal1986

Вот еще ссылочка на рагу из свинины с картошкой.

yesad1975
yesad1975

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ksyusha
ksyusha

Спасибо большое! Буду пробовать!

Коллекция похожих рецептов