Рагу с курицей по-мексикански

Очень простое, легкое в приготовлении и не затратное по ингридиентам блюдо поможет согреться и приблизиться к колориту мексиканской кухни:) Попробуйте приготовить рецепт солнечного рагу с курицей, тыквой и сливами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рагу с курицей по-мексикански

Рецепт рагу с курицей по-мексикански

Готовим рагу с курицей по-мексикански

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из кабачков с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • фасоль красная консервированная - 1 банка
  • лук красный - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец красный острый - 1 щепотка
  • помидоры - 1 шт.
  • куриные грудки - 800 г

Инструкция:

  1. Куриную грудку нарезать на среднего размера куски, приправить солью и перцем столько, сколько считаете нужным. Можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. Отправить жариться на сковороду. Около минуты-двух. Добавляем в сковороду овощи. Перец и лук - кольцами, помидор - кубиками, если есть перчик чили - можно добавить и его. Добавляем все к курице. Если овощи не дадут достаточно сока, нужно долить чуть-чуть кипяченой воды.

  2. У консервированных фасоли и кукурузы сливаем воду, добавляем к нашему рагу. Добавляем 3 ложки томатной пасты. Тушим. На этом этапе нужно добавить приправы. В этом блюде жалеть их не стоит. Оно должно получиться пряно острым. Приправы можно добавить любые какие покажутся вам уместными. Мне нравится сочетание: корица, красный перец, черный перец, розмарин, соль. Важный момент - корица нужна обязательно. Возможно, вам может показаться что она не уместна и может испортить блюдо. Это не так. Добавьте ее около половины чайной ложки. Она - изюминка этого блюда. После того как приправы добавлены - доводим блюдо до готовности. Грудка должна побелеть, а овощи подпечься и немного изменить цвет. Как только вся вода испариться - блюдо готово.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
genda
genda

Satta здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рагу с курицей по-мексикански я не знаю)

Каспер Тася
Каспер Тася

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рагу с курицей по-мексикански.
Большое тебе спасибо, satta, за такие простые, но аппетитные блюда.

novosyolova_93
novosyolova_93

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Нырова Тата
Нырова Тата

Нежно и оригинально!
спасибо, satta!

Горшонкова Алина
Горшонкова Алина

Очень красивая и оригинальная подача рагу с курицей по-мексикански.
Рецепт супер, спасибо!

sissinoo
sissinoo

Пойду готовить надеюсь получится!!!

esofasha
esofasha

Satta, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рагу с курицей по-мексикански по этому простому рецептику.

adoshka
adoshka

Рекомендую рагу с сосиской - блюдо на высшем уровне.

tatyana
tatyana

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

otimr1991
otimr1991

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

yeleonora98
yeleonora98

Вкусна

gedither1987
gedither1987

Брависсимо!

adoshka
adoshka

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рагу с курицей по-мексикански

Яша Герило
Яша Герило

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

noneseda1981
noneseda1981

Рецептик супер!!:)

Коллекция похожих рецептов