Ризотто из полбы

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с розмарином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто из полбы

Рецепт ризотто из полбы

Готовим ризотто из полбы

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 636 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тыква баттернат сквош 400 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Шалфей 10 г
  • Полба 230 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук-шалот 4 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Белое вино 100 мл
  • Грибы шиитаке 100 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Крем-фреш 1 столовая ложка

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву нарезать небольшими кубиками и в миске перемешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и черным перцем. Выложить на противень, покрытый вощеной бумагой, и запечь в течение получаса (за это время края тыквенных ломтиков должны как следует поджариться). Вынуть из духовки и сразу, пока тыква еще горячая, посыпать измельченным шалфеем.

  2. Вскипятить в кастрюле четыре стакана воды, всыпать полбу и варить пятнадцать минут, затем откинуть на дуршлаг, сохранив примерно стакан жидкости, в которой крупа варилась.

  3. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковородке, положить нарезанные шиитаке и обжарить три минуты. Переложить на блюдо, а в этой же сковороде растопить сливочное масло и добавить измельченные шалот, чеснок и тимьян и обжаривать три минуты. Положить полбу и перемешать, затем влить вино и выпарить.

  4. Убавить огонь до слабого и, вливая постепенно куриный бульон и бульон из-под полбы (по четвертой части стакана за раз), готовить полбу, как традиционное ризотто, постоянно помешивая и давая впитаться каждой новой порции жидкости, двадцать пять тридцать минут, до нежной и кремовой консистенции. В конце добавить шиитаке и тыквенные ломтики.

  5. Добавить в ризотто по очереди тертый сыр и крем-фреш, перемешать деревянной ложкой и подавать.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Агата Головкова
Агата Головкова

Nommilit, ризотто из полбы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

enerari1998
enerari1998

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ризотто из полбы пробовать))))

zoxexivo
zoxexivo

Красиво, вкусно, класс просто!

hinge1999
hinge1999

Nommilit, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

sonya
sonya

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

oo_92
oo_92

Недавно пробовала очень вкусный рецепт зеленого ризотто reciple.ru/goryachee/rizotto/zelenoe-rizotto - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ризотто из полбы.

kristina82
kristina82

Nommilit, спасибо за рецепт ризотто из полбы! Обязательно приготовлю :)

mina70
mina70

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Коллекция похожих рецептов