Ризотто с мидиями

Попробуйте приготовить рецепт тыквенного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с мидиями

Рецепт ризотто с мидиями

Готовим ризотто с мидиями

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 919 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рис дикий - 125 г
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • базилик - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Инструкция:

  1. Мидии отварить. Водичку от них оставить. В сотейнике обжариваем лук и чеснок (не весь), высыпаем рис, заливаем 3 стаканами бульона от мидий, добавляем 2 ст. л томатной пасты и порезанный квадратиками томат, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса (минут 20)

  2. В рис добавляем мидии, оставшуюся томатную пасту, чеснок и по необходимости воду, тушим еще минут 5. Добавляем базилик и тертый пармезан, все перемешиваем (я просто так люблю, а не просто сверху сыпать пармезан). Подаем с тертым пармезаном, украшаем с базиликом!:)

    ризотто с мидиями

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
chuchina_83
chuchina_83

Алиса, классный рецепт ризотто с мидиями!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

mityushova_97
mityushova_97

Алиса, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с мидиями.

Утепова Аська
Утепова Аська

Алиса, получилось зашибись!

orenedime
orenedime

Буду смело готовить ризотто с мидиями на праздники!

Коллекция похожих рецептов