Ризотто с фаршем

Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с фаршем

Рецепт ризотто с фаршем

Готовим ризотто с фаршем

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 723 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с фаршем. Отдельно приготовьте томатную пасту, с которой позже будет готовится рис. В глубокой кастрюльке жарим лук и фарш, добавляем рис, вливаем вино и томатную пасту. Томаты следует вводить постепенно, чтобы рис успевал впитывать жидкость. При подаче на стол присыпьте блюдо тертым "Пармезаном", измельченным шпинатом и добавьте сливочное масло. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные — 800 г (с рассолом, без кожицы)
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Фарш мясной — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Рис Арборио — 1 стак.
  • Вино белое — 1/2 стак. (сухое)
  • Шпинат — 300 г (пучок)
  • Сыр "Пармезан" — 1/2 стак. (тертый)
  • Масло сливочное — 30 г

Инструкция:

  1. Снимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту - 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.

    ризотто с фаршем
  3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.

    ризотто с фаршем
  4. Приятного аппетита!

    ризотто с фаршем

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Женя Крееренко
Женя Крееренко

Спасибо, сегодня же приготовлю!

arina
arina

Вчера был день ризотто с фаршем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

roraredio
roraredio

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ushuto1986
ushuto1986

Lika!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

inga
inga

Спасибо за рецепт ризотто с фаршем!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

narantede2005
narantede2005

ризотто с бананом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Инга Пушкаренко
Инга Пушкаренко

Lika, я всегда доверяю твоим рецептам!

Сабирова Дария
Сабирова Дария

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов