Ризотто из перловки

Вкусное и питательное вегетарианское ризотто из перловой крупы с сочными овощами, нежным сыром и пряными травами! Попробуйте и не пожалеете! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто из перловки

Рецепт ризотто из перловки

Готовим ризотто из перловки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 0,5 стак.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 60-70 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сыр – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу
  • Вода – 3-4 стак.

Инструкция:

  1. Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями.

  2. Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности приготовления. Во-вторых, ее нужно предварительно замачивать, а значит, и общее время на готовку блюда увеличится. Однако я последнего правила не придерживалась и заранее не замачивала крупу на несколько часов, а лишь залила кипятком прямо перед началом приготовления. Вы можете поступить, как и я, либо позаботиться об этом заранее и залить перловку теплой водой на ночь или хотя бы на пару часов. Влияние этой процедуры на вкусовые качества блюда я не наблюдаю, однако время непосредственной варки перловки немного уменьшается.

  3. В остальном ризотто из перловки не отличается от рисовой классики. Это значит, что в выборе начинки вы свободны, так же, как и в выборе бульона и специй. Кстати, о бульоне - его тоже можно сделать заранее, отварив курицу или мясо, например. А мое блюдо будет вегетарианским: с овощами, зеленью и обязательно сыром. Последний я беру тот, который использую в своем рационе. Это может быть любой полутвердый, твердый или даже мягкий сыр. Овощи тоже берите сезонные или же замороженные, или все сразу - в общем, как любите. Я взяла те, что были в холодильнике, и результат мне понравился.

  4. Итак, ингредиенты готовы, повар - тоже, приступим к приготовлению!

  5. Сначала зальем перловую крупу кипятком на 10 минут.

    ризотто из перловки
  6. Приготовим овощной бульон. В подсоленную воду закидываем очищенную морковь, чеснок и стручковую фасоль. Всыпаем сушеные травы: базилик и сельдерей. Перемешиваем и варим около 15 минут.

    ризотто из перловки
  7. В это время мелко режем лук.

    ризотто из перловки
  8. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и томим на небольшом огне 5 минут.

    ризотто из перловки
  9. Замоченную перловку откидываем на дуршлаг, промываем и выкладываем к луку. Держим на огне пару минут.

    ризотто из перловки
  10. После этого вливаем первую порцию уже готового овощного бульона, примерно 1 стакан. Начинаем приготовление ризотто из перловки, постоянно помешивая содержимое сковороды.

    ризотто из перловки
  11. Так как перловка требует достаточно много времени для приготовления, мы успеем подготовить овощи. Очищенный кабачок нарезаем небольшими кубиками.

    ризотто из перловки
  12. Отваренную морковь режем кружочками.

    ризотто из перловки
  13. У помидора удаляем шкурку и нарезаем овощ кубиком.

    ризотто из перловки
  14. Сыр натираем на мелкой терке.

    ризотто из перловки
  15. Тем временем перловка уже впитала бульон и набухла. Вливаем следующую порцию и продолжаем приготовление. В общем на ризотто уйдет около 3-4 стаканов жидкости.

    ризотто из перловки
  16. Когда перловка дошла до полуготовности (спустя 15 минут), добавляем в сковороду нарезанные и подготовленные овощи: морковь, кабачок, чеснок, помидор, стручковую фасоль.

    ризотто из перловки
  17. Хорошо и аккуратно перемешиваем.

    ризотто из перловки
  18. Добавляем очередную порцию бульона и продолжаем приготовление, периодически перемешивая кушанье (еще минут 20).

    ризотто из перловки
  19. В конце приготовления добавляем в ризотто сливочное масло.

    ризотто из перловки
  20. А также всыпаем сыр, черный молотый перец и свежий укроп.

    ризотто из перловки
  21. Перемешиваем и оставляем блюдо настояться на 10-15 минут.

    ризотто из перловки
  22. Ризотто из перловки готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
bantsarevich_75
bantsarevich_75

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

2rare2die
2rare2die

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Елькина Катарина
Елькина Катарина

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто из перловки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Женя Рыгалова
Женя Рыгалова

Ризотто из перловки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Макарова Катарина
Макарова Катарина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

2diesel
2diesel

При случае, попробуйте приготовить рецепт ризотто из перловки с индейкой. Реально, очень вкусно.

esofasha
esofasha

Рецептик супер!!:)

Зяблова Аня
Зяблова Аня

Лапкина, это просто волшебный рецепт ризотто из перловки!

anendi2001
anendi2001

Лапкина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ризотто из перловки на его работу, чтобы всем похвастаться.

Коллекция похожих рецептов