Ризотто с кальмарами

Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с кальмарами

Рецепт ризотто с кальмарами

Готовим ризотто с кальмарами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 400-500 г кальмаров
  • 200 г риса (желательно сорт Арборио)
  • 2 сладких болгарских перца (не обязательно)
  • 2 средних помидора (не обязательно)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • сухой базилик (около 1 ч.л.)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Кальмары разморозить, порезать тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мякоть соломкой. Помидоры тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками.

  2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета около 3-4 минут. Тем временем промыть и просушить рис. Добавить к луку сладкий перец и перемешать.

  3. Жарить все еще пару минут на среднем огне, помешивая. Затем всыпать рис, добавить сливочное масло, помидоры и перемешать. Жарить ризотто на среднем огне около 1-2 минуты, постоянно помешивая.

  4. Затем влить около 150 мл кипятка, размешать. Готовить ризотто около 3-5 минут, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости. Сно ва влить немного воды (100-150 мл) и перемешать.

  5. Готовить, помешивая, до выпарения всей жидкости. Влить еще 150 мл воды, перемешать и готовить еще 3-5 минут до готовности риса. Когда выпарится почти вся жидкость, добавить измельченные кальмары в ризотто, соль, перец по вкусу, базилик и перемешать.

  6. Готовить ризотто с кальмарами около 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут. Разложить готовое ризотто по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Шеремет Марта
Шеремет Марта

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Маня Леготина
Маня Леготина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Лиса Стогний
Лиса Стогний

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

nosova_71
nosova_71

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ризотто с кальмарами - очень вкусно!!!

tofindo
tofindo

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

iserenden1994
iserenden1994

Erencen,:) очень аппетитное фото ризотто с кальмарами

Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

ризотто с рыбой готовила, а вот ризотто с кальмарами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

ushuto1986
ushuto1986

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто с кальмарами.

mandrika_88
mandrika_88

Столько нового узнала про ризотто с кальмарами!
Спасибо!!

anyuta94
anyuta94

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Вкусна

tata
tata

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

aleksandrova_97
aleksandrova_97

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, erencen, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Коллекция похожих рецептов