Непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с тыквой и индейкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло

Рецепт непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло

Готовим непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 648 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Декантер

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами, брокколи и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 350 г
  • Филе грудки индейки 250 г
  • Вода 2 л
  • Сельдерей 2 стебля
  • Красный лук 1 головка
  • Морковь 1/2 шт.
  • Грибы портобелло 2 шт.
  • Сыр грана-падано 40 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Руккола 1 пучок
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 60 г

Инструкция:

  1. В кастрюле в холодную воду кладем порезанное на небольшие кусочки филе грудки индейки. После закипания варим 25 минут. Пену снимаем. Это наш будущий бульон. Его можно слега посолить. При желании можно бросить букет гарни (на этом сайте есть замечательное видео про ЭТО).

  2. В это время нарезаем овощи небольшими кубиками: лук, морковь, сельдерей. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа. Грибы портобелло среднего размера протираем салфеткой, разрезаем пополам и нарезаем пластинками.

  3. В сковороде разогреваем половину сливочного масла с оливковым маслом. Обжариваем чеснок и убираем его. Далее на среднем огне обжариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Чего нельзя допускать ни в коем случае так это того, чтобы лук делался поджаристым, то есть изменял цвет.

  4. Отправляем в сковороду остальные овощи. Жарим несколько минут, пока овощи не станут слегка мягкими.

  5. Затем высыпаем в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешиваем его с луком и маслом, а затем готовим около 30 секунд, часто перемешивая и опять-таки не давая изменять цвет. В идеале весь рис должен пропитаться маслом.

  6. Теперь настала очередь мяса. Шумовкой достаем его из бульона, даем воде стечь. Бульон продолжает кипеть на медленном огне на всем протяжении. Отправляем мясо индейки в сковороду, хорошо перемешаем.

  7. Этап с вином опускаем, потому что будем готовить непьяную версию ризотто, которую дети также оценят. Начинаем добавлять горячий бульон. Возьмите половник, зачерпните бульон и влейте его быстрым круговым движением в сковороду с рисом. Отложим половник, возьмем большую деревянную ложку или лопатку и перемешаем ей бульон с рисом. Секунд через тридцать повторим перемешивание. Повторяйте в том же духе, пока почти вся жидкость не впитается в рис.

  8. Снова добавим половник бульона и снова перемешиваем. В результате такого вот постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен, а деревянная ложка позволяет делать это максимально нежно и естественно.

  9. Когда рис будет готов примерно на половину, а бульона останется тоже примерно половина, добавляем в ризотто грибы. Затем продолжаем добавлять бульон и перемешивать.

  10. Когда рис будет совершенно готов (то есть сделается мягким, но сохранит при этом отчетливо твердую сердцевину случится это через 18-20 минут помешивания и доливания бульона), снимаем сковороду с огня и оставляем в совершенном покое ровно на 1 минуту.

  11. Добавляем холодное и нарезанное маленькими кубиками оставшиеся сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, и всю полученную массу быстро, н нежно вымешиваем до полной однородности. Проверяем на вкус, добавляем, если требуется соль и перец (сыр, а также бульон уже сожержат соль). Затем ризотто раскладывам по теплым тарелкам, украшаем рукколой (рукколу можно опустить, если будут кушать дети, большинство которых не в восторге от этой зелени) и мгновенно подам к столу.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lada
lada

Хороший рецептик! :)

lizak_84
lizak_84

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

edinerang
edinerang

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

antonina84
antonina84

Штольц, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло.

inenduclo
inenduclo

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

vasilisa86
vasilisa86

Вкусняша, вкусняша!!!

masha
masha

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: ризотто с лесными грибами, но теперь можно попробовать приготовить и непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло.

dumporrin
dumporrin

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

lyudochka
lyudochka

Спасибо, очень понравилось оформление непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло!

ksyukha77
ksyukha77

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Коллекция похожих рецептов