Ризотто с креветками и семгой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного итальянского блюда - ризотто с семгой и креветками. Обязательно приготовьте! Попробуйте приготовить рецепт огуречного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с креветками и семгой

Рецепт ризотто с креветками и семгой

Готовим ризотто с креветками и семгой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Филе семги - 150 г
  • Рис Арборио - 1 стак.
  • Креветки очищенные - 25-30 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шафран - щепотка
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Инструкция:

  1. В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто с креветками и филе семги.

  2. Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Филе семги, нарезанное небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень, чеснок, шафран, отваренные и очищенные креветки, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

  3. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок слегка размять плоскостью ножа. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить немного оливкового масла. Обжарить лук с чесноком.

    ризотто с креветками и семгой
  4. Чеснок нам нужен только для аромата, поэтому спустя 2-3 минуты его можно удалить из сковороды.

    ризотто с креветками и семгой
  5. К луку добавить промытый рис, обжарить еще 5-7 минут.

    ризотто с креветками и семгой
  6. В сковороду влить стакан белого сухого вина, если его у вас нет, то можно заменить его стаканом кипятка или куриного бульона. Добавить соль, шафран и черный молотый перец по вкусу. Выпаривать воду, постоянно помешивая блюдо, доведя рис до готовности. Затем добавить рыбу, креветки и измельченную зелень петрушки. Продолжить прогревать смесь, постоянно помешивая, около 4-5 минут.

    ризотто с креветками и семгой
  7. Подавать ризотто с креветками и семгой в горячем виде.

    ризотто с креветками и семгой
  8. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vita84
vita84

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

yulya91
yulya91

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Анна Тимирзянова
Анна Тимирзянова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ksyukha77
ksyukha77

Уже второй раз ризотто с креветками и семгой делаю.
Просто восхитительно.

Варя Тымченко
Варя Тымченко

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

itaito2004
itaito2004

Lagoda_81, отличный рецепт ризотто с креветками и семгой
спасибо за идейку

saibel_80
saibel_80

Для ризотто с креветками и семгой вроде не сложно, можно попробовать.

Александра Сто
Александра Сто

Нашла в закладках рецепт http://reciple.ru/goryachee/rizotto/zelenoe-rizotto - обязательно надо попробовать.

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Отлично. Очень понравилось.

galka
galka

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Кристина Алышева
Кристина Алышева

У меня ризотто с креветками и семгой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lagoda_81, спасибо за рецептик ризотто с креветками и семгой!!!

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

charkina_71
charkina_71

Спасибо lagoda_81 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Коллекция похожих рецептов