Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами, брокколи и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны промыть, нарезать красивыми кусочками и жарить на растительном масле 10-15 минут.
Луковицу мелко нарезать и обжаривать в кастрюле с 50 г сливочного масла 5 минут, чтобы лук стал мягким.
Положить к луку оставшееся масло и засыпать в кастрюлю рис.
Тщательно перемешать содержимое кастрюли, чтобы рис пропитался маслом, и готовить 3 минуты, помешивая.
Полить рис вином, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Постепенно добавлять половником горячий бульон, активно помешивая. Каждая порция должна впитаться, только тогда можно наливать следующую.
В готовое ризотто добавить жареные грибы и тертый пармезан, перемешать.
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с грибами
Будем пробовать!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Скорее бы попробовать)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Забрала в закладки ризотто с лесными грибами reciple.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lesnymi-gribami с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ризотто с грибами уже полгода, все супер!