Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с лесными грибами и белым вином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами

Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами

Готовим ризотто с сушеными белыми грибами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Приготовим ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях. Предварительно замочите грибы в горячей воде на 10 минут, затем отварите их. Обжарьте лук с грибами и рисом, влейте вино, а затем бульон грибной и куриный. С бульоном не спешите, лучше всего его вливать по полчашки за один раз. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами, брокколи и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие белые — 20 г (замоченные в горячей воде на 30 минут)
  • Рис "Арборио" — 2/3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Бульон куриный — 0,75 л
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сыр "Пармезан" — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Грибы отварите 10 минут в той же воде, в которой их замачивали. Сливаем воду и ставим в сторону. Грибы отжимаем и мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем грибы и рис. Обжариваем еще 5 минут, до прозрачности риса.

  2. Вливаем вино и даем ему испарится, затем добавляем бульон, оставшийся от грибов. после грибного, вливаем постепенно куриный бульон. Главное, чтобы рис успевал впитывать жидкость. Процесс займет 15-20 минут. Соль по вкусу.

    ризотто с сушеными белыми грибами
  3. Когда рис почти готов, добавляем кусочки сливочного масла, тщательно все перемешиваем. Кладем измельченную петрушку и тертый сыр.

    ризотто с сушеными белыми грибами
  4. Приятного аппетита!

    ризотто с сушеными белыми грибами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Таша Юткина
Таша Юткина

Все понятно и наглядно.
Готовить с Зина одно удовольствие!

otrade
otrade

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

yulya91
yulya91

Это мой самый любимый рецепт ризотто с сушеными белыми грибами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

yulya91
yulya91

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

nedare1981
nedare1981

Спасибочки за вкусняшку

esedastar1986
esedastar1986

Недавно пробовала очень вкусный рецепт ризотто с лесными грибами - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ризотто с сушеными белыми грибами.

uguldull
uguldull

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

uredlalas
uredlalas

Зина, отличный рецепт ризотто с сушеными белыми грибами, все ингредиенты любимые.

Гузенкова Маша
Гузенкова Маша

Очень, очень, очень вкусно!!!

Варя Тымченко
Варя Тымченко

Круто

amazy1975
amazy1975

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Коллекция похожих рецептов