Ризотто с белыми грибами великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с розмарином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ризотто с белыми грибами
Благородные белые грибы в сочетании с элитным рисом сорта арборио придадут ризотто неповторимый тонкий вкус и нежную кремовую консистенцию. Блюдо получается фантастически вкусное, а готовится довольно легко - кто пробовал готовить ризотто, подтвердит. Кроме того, что это блюдо вкусное и простое в приготовлении, оно еще и довольно легкое, диетическое. Словом, сказка, а не блюдо:) Итак, классический рецепт ризотто с белыми грибами к вашему праздничному или повседневному столу!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами, брокколи и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы для ризотто должны быть хорошими крепкими, свежими, с легким ореховым ароматом. Их необходимо очистить от песка, земли, листьев, протереть чистой влажной тканью или быстро сполоснуть под водой и сразу обсушить полотенцем. Нарезать крупными ломтиками.
Из грибных обрезков, моркови, корня петрушки и зелени варим легкий овощной бульон. Процеживаем его через марлю почти наверняка в грибах и зелени был песок, а нам вовсе не нужно, чтобы он скрипел на зубах у гостей.
Разогреваем глубокую сковороду или сотейник с толстыми стенками. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем сухой рис сорта арборио если его нет, можно воспользоваться другим нешлифованным и непропаренным хорошим рисом. Когда рис впитает масло и начнет издавать сухой стук вливаем вино, перемешиваем, а затем постепенно, небольшими порциями, вводим бульон. Когда он покрывает рис примерно на палец, начинаем выпаривать его в течение 15-20 минут.
Тем временем на другой сковороде в ложке оливкового масла буквально минуту припускаем раздавленные дольки чеснока, затем вынимаем их и отправляем в сковородку грибы. Жарим, постоянно помешивая, до зарумянивания. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук, жарим еще 2-3 минуты. Солим, перчим.
Добавляем грибы к рису, закрываем крышкой и оставляем на самом медленном огне еще на несколько минут.
Пробуем если рис получился, как говорят итальянцы, на зубок, то есть мягкий снаружи и чуть твердый внутри ризотто практически готов. Посыпаем его натертым сыром и мелко рубленным укропом, добавляем сливочное масло, медленно и тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 3 минуты ризотто можно подавать к столу!
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ризотто с белыми грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с белыми грибами:D:D, а здесь такое:)
ОЧ вкусно получилось)
Рецепт ризотто с лесными грибами немного другое, но тоже интересно.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Замечательный рецепт, ризотто с белыми грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Супер задумка - буду заглядывать!
Pospelova_97, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ризотто с белыми грибами.
Столько восхищений от гостей!
Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с белыми грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Pospelova_97, получилось зашибись!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит