Попробуйте приготовить рецепт ризотто со сливками и сладким перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 18.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами, брокколи и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук мелко порезать, измельчить чеснок. В глубокой сковородке (сотейник с толстым дном) разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.
Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.
Добавить грибы, помешивать 2-4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино. Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.
Во время приготовления ризотто бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии, т. е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.
Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.
Комментарии к рецепту
Галя, я всегда доверяю твоим рецептам!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
А я готовила ризотто с белыми грибами и сливками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Галя!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с белыми грибами и сливками! А вкусный и простой!
Сижу сейчас, доедаю ризотто с белыми грибами и сливками.
Очень вкусно, мне понравилось.
Подруги спрашивали о ризотто с лесными грибами. Посоветуйте хороший рецепт.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо Галя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Галя!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!