Ризотто с раковыми шейками

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления будет немного жидковатым оно продолжает готовиться, даже если огонь уже выключен. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с раковыми шейками

Рецепт ризотто с раковыми шейками

Готовим ризотто с раковыми шейками

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • раковые шейки в рассоле - 430 г
  • рис для ризотто - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - 1 пучок
  • вино белое сухое - 100 мл
  • подсоленный рыбный бульон - 500 мл
  • очищенные помидоры в собственном соку - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Лук почистить и порубить как можно мельче.

  2. Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

    ризотто с раковыми шейками
  3. Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту.

    ризотто с раковыми шейками
  4. Всыпать в сковороду рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.

    ризотто с раковыми шейками
  5. Влить к рису вино и на среднем огне дать ему выпариться.

    ризотто с раковыми шейками
  6. Добавить два половника горячего бульона и, перемешивая, прогревать на огне. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.

    ризотто с раковыми шейками
  7. В середине приготовления, примерно через 10 минут, добавить помидоры в собственном соку, затем по одному половнику влить оставшийся бульон, время от времени помешивая ризотто.

    ризотто с раковыми шейками
  8. Когда ризотто будет практически готово, добавить раковые шейки (без рассола), перемешать и выключить огонь.

    ризотто с раковыми шейками
  9. В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.

    ризотто с раковыми шейками
  10. Укроп мелко порубить.

    ризотто с раковыми шейками
  11. Ризотто посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.

    ризотто с раковыми шейками

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
atenou1984
atenou1984

Ризотто с раковыми шейками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

antonina71
antonina71

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Варя Иванов
Варя Иванов

Спасибо огромное за рецепт, Алеся!
ризотто с раковыми шейками просто супер.
Все мои подруги делают теперь ризотто с раковыми шейками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Елькина Катарина
Елькина Катарина

Спасибо Алеся, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

eshathe
eshathe

ДА!!! Алеся, огромное спасибо, за рецепт ризотто с раковыми шейками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

kuradom1994
kuradom1994

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

avkhadshina_83
avkhadshina_83

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто с раковыми шейками просто.
Спасибо за рецепт)))

idombaim
idombaim

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте тыквенного ризотто reciple.ru/goryachee/rizotto/tykvennoe-rizotto?

kokonina_79
kokonina_79

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Валя Чмуж
Валя Чмуж

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ontande1979
ontande1979

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

itofin
itofin

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

vorobyeva_93
vorobyeva_93

Алеся, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Саша Семисотова
Саша Семисотова

Спасибо, Алеся за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

leshukova_99
leshukova_99

Алеся, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

gokova_87
gokova_87

Алеся, ты сама их придумала рецепт ризотто с раковыми шейками?

Елькина Катарина
Елькина Катарина

Обожаю ризотто с раковыми шейками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tasha78
tasha78

Сделала по вашему рецепту ризотто с раковыми шейками, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Ольга Ревизорова
Ольга Ревизорова

Ризотто с раковыми шейками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Коллекция похожих рецептов