Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это был мой первый опыт приготовления ризотто, но по запахам мне кажется не самый плохой! Брала красную луковицу, из двух зол выбираю меньшее, не люблю лук. Вместо свинины можно взять куриные грудки, либо вообще любое мясо. Травы и приправы по вкусу, я использовала: орегано, петрушку, укроп, красный и черный перец, паприку.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала ставим варить бульон, подсаливаем воду.
Затем в аллюминивой кастрюле, растапливаем сливочное масло, и в него кладем мелконарезанный чеснок и лук, обжариваем на очень медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая. Главное условие, чтобы лук не стал золотым, он должен оставаться прозрачным. Выливаем 2 столовые ложки вина и ставим на большой огонь для того, чтобы оно испарилось. Как только это произошло, опять уменьшаем огонь и высыпаем рис в кастрюлю с луком и чесноком. Постоянно помешиваем и смотрим, что бы рис стал золотистым и прозрачным. Как только это произошло, добавляем бульон (для данного ризотто в большей степени подходит мясной, но так же можно использовать овощной и рыбный). Бульон надо добавить, чтобы он был выше риса на пару сантиметров, и добавлять его надо по одному половнику, постоянно помешивая.
Томить на среднем огне пока весь бульон не впитается, постоянно помешивая. Как только это случилось, вливаем еще один половник бульона и ждем, пока не впитается. Затем по одному половнику снова и снова добавляем бульон, пока рис не дойдем до готовности. Это займет около 30 минут. Не забываем помешивать.
Далее добавляются все остальные ингредиенты по рецепту.
Пока у меня готовился рис, я успела обжарить опята на оливковом масле с чесноком. К ним добавила красный, черный перец, сладкую паприку и орегано.
Затем грибы добавила к рису, хорошенько перемешала, накрыла крышкой и дала настоятся 2 минуты. Выложила на тарелку и посыпала мелко нарезанной зеленью.
Ризотто
Рецепт ризотто с кальмарамиРизотто
Рецепт ризотто с бананом
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Анастасия, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Делала традиционное ризотто с опятами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сделали, но еще не пробовали!!
Анастасия, получилось зашибись!
Рецепт ризотто с бананом немного другое, но тоже интересно.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Думаю, очень вкусно.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Обязательно сделаю, спасибо!