Традиционное ризотто с опятами

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт традиционного ризотто с опятами

Рецепт традиционного ризотто с опятами

Готовим традиционное ризотто с опятами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 726 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая

Это был мой первый опыт приготовления ризотто, но по запахам мне кажется не самый плохой! Брала красную луковицу, из двух зол выбираю меньшее, не люблю лук. Вместо свинины можно взять куриные грудки, либо вообще любое мясо. Травы и приправы по вкусу, я использовала: орегано, петрушку, укроп, красный и черный перец, паприку.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис 1 стак.
  • Опята 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое сухое вино 2 столовые ложки
  • Свинина 200 г

Инструкция:

  1. Для начала ставим варить бульон, подсаливаем воду.

  2. Затем в аллюминивой кастрюле, растапливаем сливочное масло, и в него кладем мелконарезанный чеснок и лук, обжариваем на очень медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая. Главное условие, чтобы лук не стал золотым, он должен оставаться прозрачным. Выливаем 2 столовые ложки вина и ставим на большой огонь для того, чтобы оно испарилось. Как только это произошло, опять уменьшаем огонь и высыпаем рис в кастрюлю с луком и чесноком. Постоянно помешиваем и смотрим, что бы рис стал золотистым и прозрачным. Как только это произошло, добавляем бульон (для данного ризотто в большей степени подходит мясной, но так же можно использовать овощной и рыбный). Бульон надо добавить, чтобы он был выше риса на пару сантиметров, и добавлять его надо по одному половнику, постоянно помешивая.

  3. Томить на среднем огне пока весь бульон не впитается, постоянно помешивая. Как только это случилось, вливаем еще один половник бульона и ждем, пока не впитается. Затем по одному половнику снова и снова добавляем бульон, пока рис не дойдем до готовности. Это займет около 30 минут. Не забываем помешивать.

  4. Далее добавляются все остальные ингредиенты по рецепту.

  5. Пока у меня готовился рис, я успела обжарить опята на оливковом масле с чесноком. К ним добавила красный, черный перец, сладкую паприку и орегано.

  6. Затем грибы добавила к рису, хорошенько перемешала, накрыла крышкой и дала настоятся 2 минуты. Выложила на тарелку и посыпала мелко нарезанной зеленью.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ksyusha81
ksyusha81

Спс)
оч понравилось)

ilincid
ilincid

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ksyusha81
ksyusha81

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

gallon1985
gallon1985

Анастасия, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

margarita95
margarita95

Делала традиционное ризотто с опятами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Томара Гурбанова
Томара Гурбанова

Сделали, но еще не пробовали!!

Галка Белая
Галка Белая

Анастасия, получилось зашибись!

telelyi1990
telelyi1990

Рецепт ризотто с бананом немного другое, но тоже интересно.

Лизавета Диденко
Лизавета Диденко

Пойду готовить надеюсь получится!!!

idesoun2001
idesoun2001

Думаю, очень вкусно.

sofya81
sofya81

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

idromed1987
idromed1987

Обязательно сделаю, спасибо!

Коллекция похожих рецептов