Рецепт с видео: фаршированная щука с салом в духовке. Безумно вкусное и очень красивое блюдо. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт толстолобика в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щуку под чешуей из цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусная, сочная красавица, запеченная в духовке целиком, станет прекрасным украшением праздничного стола.
Приготовить фаршированную щуку с салом легко. Главное, ее раздобыть - выловить, купить или же выпросить у того, кто выловил. А дальше все просто: снять кожицу, нафаршировать и запечь.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной щуки с салом в духовке.
Хлеб разломать на 2-3 части и замочить в кефире или молоке.
Щуку вымыть и удалить жабры, затем очистить от чешуи.
Отрезать голову и вынуть внутренности, не разрезая брюшко.
Теперь предстоит самое кропотливое: снять кожицу. Для этого нужно острым кончиком ножа отсоединить ее от мяса и медленно, не спеша, подрезая, продвигаться от изголовья к хвосту. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать, не повредить кожу. Иначе во время фаршировки или запекания она лопнет. Когда добрались до самого хвостика - необходимо ножом перерезать хребет и вывернуть кожицу с изнанки.
С хребта срезать все мясо. Затем дважды перемолоть его мясорубкой с мелкой решеткой.
После чего нужно вымыть мясорубку, чтобы собрать с ножа и решетки все оставшиеся косточки и перемолоть сало.
В фарш добавить куриное яйцо, хлебушек, ранее замоченный в кефире, соль и молотый черный перец.
Все тщательно перемешать.
Плотно нафаршировать подготовленным фаршем щучью кожицу.
Пришить голову и выложить в форму для запекания. Ее необходимо немного смазать растительным маслом, чтобы кожа не пристала.
Запекать фаршированную щуку с салом в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
После приготовления дать рыбке полностью остыть.
Украсить фаршированную щуку по желанию и подать на стол.
Щука получается сочной и нежной. Такая фаршированная рыбка непременно украсит любой праздник.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Комментарии к рецепту
Антонина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
фаршированная щука с салом в духовке-это моя мечта!)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт фаршированной щуки с салом в духовке!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Антонина, аппетитно - чудо!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям семги, запеченной в духовке обязательно понравится.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Антонина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с фаршированной щукой с салом в духовке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фаршированную щуку с салом в духовке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Антонина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Сегодня приготовила фаршированную щуку с салом в духовке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!