Воистину королевское блюдо! Мы нередко готовим его на праздники или застолья, и это всегда очень просто, очень быстро и всегда беспроигрышно! Знаю, что иногда вместо лосося некоторые используют семгу, но мне кажется, что лосось все-таки чуточку лучше сочетается с лососевой же икрой. Тем более, что компания ТМ Магуро всегда предлагает порционные стейки лосося отличного качества! Попробуйте приготовить рецепт запеченного лосося в гранатовом соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лосося под икорно-сливочным соусом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лосося с ананасами под соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейки лосося ТМ Магуро разморозьте, обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком и белым вином, накройте пленкой и оставьте мариноваться 15-20 минут.
Как только лосось замаринуется, выложите его в форму для запекания, чуть-чуть полейте сливками 10% жирности, тщательно укутайте фольгой и запекайте в разогретой духовке при 200 С в течение 10-15 минут. Сливки нужны, чтобы лосось получился более нежным. По желанию еще можно добавить свежий тимьян, он очень идет к красной рыбе.
Пока лосось запекается, приготовим соус. Доведите сливки 20% жирности до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они немного не загустеют. В конце добавьте икру и перемешайте.
Дайте соусу немного настояться, чтобы он получился более однородным и насыщенным по вкусу.
Готовые стейки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть и дойти.
Перед подачей полейте рыбу 2-3 ложками соуса и украсьте свежей зеленью. Подавать лосось лучше всего с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! P.S. Пока я запекала рыбу, два моих уборщика (муж и сын) прибрались на кухне и выбросили мусор, куда отправилась и упаковка от стейков.: (Так я и не успела сделать красивую заглавную фотографию с упаковкой.: (
Комментарии к рецепту
Ofathede, спасибо за рецепт лосося под икорно-сливочным соусом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ofathede, сделала сегодня лосося под икорно-сливочным соусом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Какая у Вас Фантазия!!!
Обязательно приготовь лосося с цуккини и грецкими орехами! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Готовила лосося под икорно-сливочным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лосося под икорно-сливочным соусом просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за рецепт лосося под икорно-сливочным соусом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))