Попробуйте приготовить рецепт лосося с цуккини и грецкими орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лосося малосольного в укропе
Хорошо также добавить 3 см тертого корня имбиря сначала имбирь, потом соль/сахар, затем укроп. Получается очень вкусно и нежно. Вместо укропа добавляла апельсины, нарезанные кружками/молотую черную смородину (получается красивый фиолетовый край при нарезке). Теперь на очереди гравадлакс со свеклой и хреном. Сделаю отчитаюсь.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свекольного гравлакса — малосольного лосося. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе свежего лосося с кожей (не мыть!) положить в посудину для соления (у меня керамический противень), кожей вниз.
Сразу же залить водкой/коньяком/разведенным спиртом (по опыту спирт или водка лучше всего).
Дать постоять минут 15.
Смешать соль, сахар, перец.
Натереть рыбу со всех сторон.
Засыпать полностью укропом.
Подержать на кухне пару часов.
Отправить на ночь в холодильник. Утром рыба готова.
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лосось малосольный в укропе!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лосося малосольного в укропе вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Рецепт лосося малосольного в укропе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я еще не делала лосося малосольного в укропе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Готовила лосося малосольного в укропе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
А как Вы готовите малосольного лосося с кориандром сухого посола? Поделитесь секретом.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сегодня первый раз готовила лосося малосольного в укропе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.