Лосось с цуккини и грецкими орехами

Свежий лосось идеально подходит для быстрого приготовления. В этом случае он поджаривается на рифленой сковородке-гриль (можно жарить под грилем духовки). Его подают на ложе из листового салата ассорти с грейпфрутом, грецкими орехами и полосками жареных кабачков. К рыбе подается пикантный соус из лимона и крепленого вина. Попробуйте приготовить рецепт лосося малосольного в укропе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лосося с цуккини и грецкими орехами

Рецепт лосося с цуккини и грецкими орехами

Готовим лосося с цуккини и грецкими орехами

  • Время приготовления: 47 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченного лосося в гранатовом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. масла из грецкого ореха
  • мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • 3 ст.л. крепленого вина
  • 4 филе лосося с кожей, около 115 г каждое
  • 2 молодых кабачка цуккини, нарежьте тонкими ленточками
  • 135 г смеси листового салата, например рокет-салата, молодого шпината
  • 1 грейпфрут, очистите и разрежьте на дольки
  • 50 г грецких орехов, крупно порубите

Инструкция:

  1. Смешайте половину оливкового масла, масло из грецкого ореха, цедру и сок лимона, вино в неглубоком блюде. Положите на блюдо филе лосося, облейте маринадом, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.

  2. Выложите ленточки кабачков в большую миску, добавьте оставшееся масло и перемешайте. Разложите салатные листья на 4 сервировочных тарелках, выложите дольки грейпфрута и посыпьте грецкими орехами. Оставьте на время.

  3. Разогрейте чугунную рифленую сковороду на сильном огне и обжарьте ленточки кабачков (в 2 приема, если необходимо) в течение 4-5 минут, часто переворачивая, чтобы на их поверхности образовались коричневые полосы. Снимите со сковороды и не давайте остывать.

  4. Выньте рыбу из маринада, маринад сохраните. Убавьте огонь до среднего, положите филе на сковороду, сначала кожей вниз, и готовьте 4-5 минут с обеих сторон до полной готовности: рыба на ощупь должна стать твердой.

  5. Выложите немного ленточек кабачков и по куску рыбы на каждую порцию салата. Вылейте маринад на сковороду и дайте прокипеть на сильном огне 1-2 минуты, пока часть жидкости не выпарится. Полейте соусом рыбу и немедленно подавайте, украсив веточками петрушки.

Комментарии к рецепту

4 / 5
akinava
akinava

Делала лосося с цуккини и грецкими орехами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

polli
polli

Приготовила.
Едим.
Но от лосося с цуккини и грецкими орехами я ожидала бО'льшего!!!

bantsarevich_75
bantsarevich_75

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

evgeniya83
evgeniya83

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

a4kareg
a4kareg

Спасибо огромное за рецепт лосося с цуккини и грецкими орехами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

vika83
vika83

Сделала по вашему рецепту лосося с цуккини и грецкими орехами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Кушнир Христина
Кушнир Христина

А я готовлю лосося с цуккини и грецкими орехами в первый раз.

Лера Горячих
Лера Горячих

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лосося с ананасами под соусом.

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

antutlead
antutlead

Оооочень вкусно получилось

mokshina_95
mokshina_95

Попробую приготовить лосося с цуккини и грецкими орехами.

lisa
lisa

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лосося с цуккини и грецкими орехами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лосося с цуккини и грецкими орехами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

chibova_90
chibova_90

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Алиса Хорунжая
Алиса Хорунжая

Уже делала два раза получается обалденно.

omiompaye
omiompaye

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Коллекция похожих рецептов