Для этого блюда нам понадобится свежепойманная щука. Желательно собственноручно. Но и покупная тоже сойдет. Сейчас я расскажу вам, как приготовить щуку, тушенную с морковью и луком. Попробуйте приготовить рецепт щуки фаршированной шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тушеная щука - это классическое блюдо. Ее часто запекают целиком. В таком виде она напоминает мне осетра. Наверное, из-за длинной заостренной головы. Такая рыба отлично пойдет в качестве главного блюда на любой праздник. Выглядит она презентабельно. Но я предпочитаю щуку в жареном виде. Так подчеркивается ее вкус, особенно с морковью, луком и перчиком.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щуку под чешуей из цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, разделываем щуку. Нам нужно ее выпотрошить и хорошенько промыть. Но если вы взяли уже обработанную рыбу, то сразу приступайте к разделке.
У меня в наличии есть 2 рыбы. Одна покрупнее, другая помельче. Это не страшно. Просто нужно их разрезать на равные куски, чтобы пропекались равномерно.
Рыбу заранее солим и перчим. Пусть она промаринуется. А пока нам нужно нарезать овощи. Овощи можно резать как угодно, хоть соломкой, хоть кубиками, хоть кружочками. Они все равно пропекутся.
Теперь берем сковороду. Перед тем, как запекать рыбу, я ее обжарю до золотистой корочки. Это необязательно делать, если вы любите исключительно печеный вкус или если вы решили запечь рыбу целиком. Но для щуки этот способ приготовления наиболее подходящий.
Обжарив рыбу, берем овощи. Выкладываем нашу щуку на овощи. Укрываем рыбу морковью с луком. Приправляем все еще раз. Я обычно кладу томатную пасту и перчик горошком. Ставим в духовку.
Рыба тушится на среднем огне где-то полтора часа. Но так как мы ее обжарили, то достанем минут через сорок. Этого вполне достаточно, чтобы все протомилось. Выкладываю щуку с овощами. Пахнет так, как надо. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
София, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
София, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю щуку, тушенную с морковью и луком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
София, рецепт щуки, тушенной с морковью и луком замечательный!
Спасибо!
У меня щука, тушенная с морковью и луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
София, спасибо за рецептик щука, тушенная с морковью и луком!!!
А я готовлю по этому рецепту reciple.ru/goryachee/ryba/tusheny-mintai-v-smetane-s-lukom-i-morkovyu.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вчера был день щуки, тушенной с морковью и луком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Старый добрый рецепт.
Спасибо, София!
Очень очень вкусно!
Делала щуку, тушенную с морковью и луком накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)