Щука, тушенная с морковью и луком

Для этого блюда нам понадобится свежепойманная щука. Желательно собственноручно. Но и покупная тоже сойдет. Сейчас я расскажу вам, как приготовить щуку, тушенную с морковью и луком. Попробуйте приготовить рецепт щуки фаршированной шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт щуки, тушенной с морковью и луком

Рецепт щуки, тушенной с морковью и луком

Готовим щуку, тушенную с морковью и луком

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Тушеная щука - это классическое блюдо. Ее часто запекают целиком. В таком виде она напоминает мне осетра. Наверное, из-за длинной заостренной головы. Такая рыба отлично пойдет в качестве главного блюда на любой праздник. Выглядит она презентабельно. Но я предпочитаю щуку в жареном виде. Так подчеркивается ее вкус, особенно с морковью, луком и перчиком.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щуку под чешуей из цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Щука — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Мука — 100-200 г
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Инструкция:

  1. Итак, разделываем щуку. Нам нужно ее выпотрошить и хорошенько промыть. Но если вы взяли уже обработанную рыбу, то сразу приступайте к разделке.

  2. У меня в наличии есть 2 рыбы. Одна покрупнее, другая помельче. Это не страшно. Просто нужно их разрезать на равные куски, чтобы пропекались равномерно.

    щука, тушенная с морковью и луком
  3. Рыбу заранее солим и перчим. Пусть она промаринуется. А пока нам нужно нарезать овощи. Овощи можно резать как угодно, хоть соломкой, хоть кубиками, хоть кружочками. Они все равно пропекутся.

    щука, тушенная с морковью и луком
  4. Теперь берем сковороду. Перед тем, как запекать рыбу, я ее обжарю до золотистой корочки. Это необязательно делать, если вы любите исключительно печеный вкус или если вы решили запечь рыбу целиком. Но для щуки этот способ приготовления наиболее подходящий.

    щука, тушенная с морковью и луком
  5. Обжарив рыбу, берем овощи. Выкладываем нашу щуку на овощи. Укрываем рыбу морковью с луком. Приправляем все еще раз. Я обычно кладу томатную пасту и перчик горошком. Ставим в духовку.

    щука, тушенная с морковью и луком
  6. Рыба тушится на среднем огне где-то полтора часа. Но так как мы ее обжарили, то достанем минут через сорок. Этого вполне достаточно, чтобы все протомилось. Выкладываю щуку с овощами. Пахнет так, как надо. Приятного аппетита!

    щука, тушенная с морковью и луком

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
manya
manya

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

nastasya94
nastasya94

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

tonya92
tonya92

София, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

dariya74
dariya74

София, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

idesoun2001
idesoun2001

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю щуку, тушенную с морковью и луком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

martynova_83
martynova_83

София, рецепт щуки, тушенной с морковью и луком замечательный!
Спасибо!

eniofl1989
eniofl1989

У меня щука, тушенная с морковью и луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
София, спасибо за рецептик щука, тушенная с морковью и луком!!!

utharo1978
utharo1978

А я готовлю по этому рецепту reciple.ru/goryachee/ryba/tusheny-mintai-v-smetane-s-lukom-i-morkovyu.

Клемина Зина
Клемина Зина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

akhramovich_76
akhramovich_76

Вчера был день щуки, тушенной с морковью и луком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

galka
galka

Старый добрый рецепт.

Анюта Митюшова
Анюта Митюшова

Спасибо, София!

adart
adart

Очень очень вкусно!
Делала щуку, тушенную с морковью и луком накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Коллекция похожих рецептов