Разноцветный рыбный шашлык

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка морковного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт разноцветного рыбного шашлыка

Рецепт разноцветного рыбного шашлыка

Готовим разноцветный рыбный шашлык

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из вырезки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (семга + любая белая рыба) 300 г + 300 г
  • лук 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • соль
  • специи (орегано, паприка, черный перец)

Инструкция:

  1. Шашлык из рыбы отличный повод, чтобы выбраться на природу с подругами. Вкусно, полезно и фигуре не повредит. К тому же рыбу не надо мариновать с вечера: 5 минут и готово! Подготовить ингредиенты.

  2. Сначала приготовить маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.

    разноцветный рыбный шашлык
  3. Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.

    разноцветный рыбный шашлык
  4. Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.

    разноцветный рыбный шашлык
  5. Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками.

    разноцветный рыбный шашлык
  6. Проделать две последние операции с белой рыбой. Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 5 минут, чтобы рыба могла его впитать.

    разноцветный рыбный шашлык
  7. Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.

    разноцветный рыбный шашлык
  8. Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.

    разноцветный рыбный шашлык
  9. Выложить получившиеся шашлыки на решетку мангала и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.

    разноцветный рыбный шашлык
  10. Готово! Приятного аппетита! Советы Если вы берете замороженную рыбу, операция с отделением кожи будет куда проще. В полуразмороженном виде кожу с рыбы можно снять буквально руками.

  11. В отсутствие мангала шашлыки можно пожарить на гриле или даже запечь в духовке в режиме верхнего тэна.

  12. Обращаться с рыбными шашлыками надо чрезвычайно бережно. Решетку мангала (или гриля) лучше всего заранее протереть маслом, и переворачивать шашлыки очень осторожно, чтобы не сломать нежную мякоть.

  13. По желанию можно насадить на палочки с шашлыками очищенные креветки.

  14. Главное в этом рецепте не пересушить рыбу. Маринованная рыба готовится очень быстро, поэтому, когда рыба уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендую.

    разноцветный рыбный шашлык

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
popovchuk_93
popovchuk_93

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала разноцветный рыбный шашлык.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим разноцветный рыбный шашлык на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Надежда Козонок
Надежда Козонок

Это, реально, вкуснотища.

dragomanova_95
dragomanova_95

Очень хороший вариант разноцветного рыбного шашлыка. Вкусно!

antedari
antedari

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ilincid
ilincid

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Очень вкусно и главное просто.
разноцветный рыбный шашлык получается ням-ням.

leshukova_99
leshukova_99

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

soiko_83
soiko_83

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить шашлык из оленины. Вот ).

yulya88
yulya88

Я сделаю на Новый год!

Евгения Печура
Евгения Печура

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Ника Бершанская
Ника Бершанская

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

omiompaye
omiompaye

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Коллекция похожих рецептов