Попробуйте приготовить рецепт шашлыка морковного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из вырезки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шашлык из рыбы отличный повод, чтобы выбраться на природу с подругами. Вкусно, полезно и фигуре не повредит. К тому же рыбу не надо мариновать с вечера: 5 минут и готово! Подготовить ингредиенты.
Сначала приготовить маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.
Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.
Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.
Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками.
Проделать две последние операции с белой рыбой. Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 5 минут, чтобы рыба могла его впитать.
Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.
Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.
Выложить получившиеся шашлыки на решетку мангала и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.
Готово! Приятного аппетита! Советы Если вы берете замороженную рыбу, операция с отделением кожи будет куда проще. В полуразмороженном виде кожу с рыбы можно снять буквально руками.
В отсутствие мангала шашлыки можно пожарить на гриле или даже запечь в духовке в режиме верхнего тэна.
Обращаться с рыбными шашлыками надо чрезвычайно бережно. Решетку мангала (или гриля) лучше всего заранее протереть маслом, и переворачивать шашлыки очень осторожно, чтобы не сломать нежную мякоть.
По желанию можно насадить на палочки с шашлыками очищенные креветки.
Главное в этом рецепте не пересушить рыбу. Маринованная рыба готовится очень быстро, поэтому, когда рыба уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендую.
Шашлык
Рецепт шашлыка из оленины
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала разноцветный рыбный шашлык.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим разноцветный рыбный шашлык на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Это, реально, вкуснотища.
Очень хороший вариант разноцветного рыбного шашлыка. Вкусно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень вкусно и главное просто.
разноцветный рыбный шашлык получается ням-ням.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить шашлык из оленины. Вот ).
Я сделаю на Новый год!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!