Попробуйте приготовить рецепт стейка из семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк пангасиуса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно приготовленное мясо получается очень вкусным и сочным, при разрезании должен вытекать сок. Цвет мяса внутри, в зависимости от степени прожарки, получается от кроваво-красного до светло-розового. Подают его с овощами и зелеными листовыми салатами, иногда с картофелем.
Для приготовления стейка Шатобриан в домашних условиях я взяла кусок качественной говяжьей вырезки, оливковое масло, морскую соль и черный перец.
Мясо нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
Тщательно обвалять кусок мяса в этой смеси со всех сторон. Дать постоять минут пять. В это время разогреть сковороду-гриль и открыть все окна настежь). Также включить духовку на 180 градусов.
Выложить мясо на горячую сухую сковороду, обжарить со всех сторон, включая боковые, по 2 минуты. Рядом с мясом можно положить на гриль любимые овощи. Кукурузу я замораживаю на зиму.
Переложить стейк в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку без конвекции. В моей семье предпочитают прожарку медиум, с прозрачным ярким соком. Для этого нужно готовить стейк в духовке 15 минут на среднем уровне. При наличии термометра - температура внутри готового стейка должна быть 55-60 градусов. Хорошо прожаренный - 25 минут, с кровью - 10 минут.
Пока готовится стейк, приготовим горчичное масло. Сливочное масло нужно нарезать кусочками, поставить на 10 секунд в СВЧ.
Добавить горчицу, бальзамический уксус, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородного состояния.
Спустя время достать стейк из духовки, накрыть и дать постоять ему минут 10, чтобы сок равномерно распределился по всему куску мяса.
Готовый стейк Шатобриан нарезать порционно, полить горчичным маслом.
На гарнир у нас была спаржа, жаренная в сливочном масле, и листовой салат.
Стейк
Рецепт стейка из семги
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать стейк шатобриан, но вышло вкусно!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Впервые делала стейк шатобриан.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень вкусно!
Все как в рецепте tanya93.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Может быть кому и пригодиться тоже стейк чили.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик стейка шатобриан
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.