Стейк шатобриан

Попробуйте приготовить рецепт стейка из семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка шатобриан

Рецепт стейка шатобриан

Готовим стейк шатобриан

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк пангасиуса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #Говядина (вырезка) - 500 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Для горчичного масла:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Горчица дижонская - 20 г
  • Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Инструкция:

  1. Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно приготовленное мясо получается очень вкусным и сочным, при разрезании должен вытекать сок. Цвет мяса внутри, в зависимости от степени прожарки, получается от кроваво-красного до светло-розового. Подают его с овощами и зелеными листовыми салатами, иногда с картофелем.

  2. Для приготовления стейка Шатобриан в домашних условиях я взяла кусок качественной говяжьей вырезки, оливковое масло, морскую соль и черный перец.

  3. Мясо нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

    стейк шатобриан
  4. Тщательно обвалять кусок мяса в этой смеси со всех сторон. Дать постоять минут пять. В это время разогреть сковороду-гриль и открыть все окна настежь). Также включить духовку на 180 градусов.

    стейк шатобриан
  5. Выложить мясо на горячую сухую сковороду, обжарить со всех сторон, включая боковые, по 2 минуты. Рядом с мясом можно положить на гриль любимые овощи. Кукурузу я замораживаю на зиму.

    стейк шатобриан
  6. Переложить стейк в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку без конвекции. В моей семье предпочитают прожарку медиум, с прозрачным ярким соком. Для этого нужно готовить стейк в духовке 15 минут на среднем уровне. При наличии термометра - температура внутри готового стейка должна быть 55-60 градусов. Хорошо прожаренный - 25 минут, с кровью - 10 минут.

    стейк шатобриан
  7. Пока готовится стейк, приготовим горчичное масло. Сливочное масло нужно нарезать кусочками, поставить на 10 секунд в СВЧ.

    стейк шатобриан
  8. Добавить горчицу, бальзамический уксус, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородного состояния.

    стейк шатобриан
  9. Спустя время достать стейк из духовки, накрыть и дать постоять ему минут 10, чтобы сок равномерно распределился по всему куску мяса.

    стейк шатобриан
  10. Готовый стейк Шатобриан нарезать порционно, полить горчичным маслом.

  11. На гарнир у нас была спаржа, жаренная в сливочном масле, и листовой салат.

    стейк шатобриан

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анастасия Абрашина
Анастасия Абрашина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

cofitedri
cofitedri

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать стейк шатобриан, но вышло вкусно!

endondend
endondend

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

acidcore
acidcore

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

dina80
dina80

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

roza
roza

Впервые делала стейк шатобриан.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

chuchina_83
chuchina_83

Очень вкусно!
Все как в рецепте tanya93.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

itaito2004
itaito2004

Может быть кому и пригодиться тоже стейк чили.

lilya79
lilya79

Уже делала два раза получается обалденно.

adnane1974
adnane1974

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Гурьянова Алена
Гурьянова Алена

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик стейка шатобриан

Ксюша Спащук
Ксюша Спащук

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Коллекция похожих рецептов