Попробуйте приготовить рецепт монреальского стейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала минутный стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим ингредиенты.
Для начала слегка смажем стейк оливковым маслом и отставим в сторону - мясо должно согреться до комнатной температуры, чтобы при приготовлении не охлаждать сковороду-гриль. Мне попался стейк не самой удачной формы, поэтому я перетянул его кулинарным шпагатом, придав правильную форму. Ниже покажу, почему.
Пока стейк согревается, приготовим соус. Сливочное масло растопим.
В растопленном сливочном масле слегка обжарим мелко нарезанные лук-шалот и чеснок.
Добавим остальные ингредиенты соуса - кетчуп, уксус, кофе, сахар и чили.
Доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького. Выпариваем примерно в полтора раза, соус должен загустеть.
Готовый соус переливаем в подходящую посуду и отставляем в сторону, пусть охлаждается.
Теперь займемся собственно стейком. Для начала откройте все окна и предупредите пожарных - будет много дыма. Теперь нужно разогреть сковороду-гриль. Показателем того, что сковорода разогрета до оптимальной температуры, станет равномерное окрашивание датчика thermo-spot в центре. Очень удобно.
Теперь выкладываем на гриль стейк и подавляем желание хоть как-то его трогать, двигать и переворачивать в течение примерно полутора минут. Мясо должно прихватиться, и тогда у вас ничего не подгорит - жар запечатает все соки внутри мяса, и ничего не будет вытекать на сковороду.
Теперь можно переворачивать.
Слегка посолите и поперчите обжаренную сторону. Обжаривайте еще минуты полторы, после чего снова переверните стейк, посолите и поперчите, жарьте примерно минуту, опять переверните и вновь жарьте минуту. Итого на весь стейк у нас ушло примерно 5 минут. Поверьте, этого вполне достаточно для приготовления до соcтояния medium rare. Некоторые советуют еще подержать стейк пару минут в разогретой духовке, но я не сторонник таких традиций и думаю, что это излишне. Кстати, вот что получается, если не обвязывать стейк (да, я специально пожарил два куска). Вроде бы ничего страшного не произошло, но как-то некрасиво выходит, что ли. Я люблю, когда все ровно и аккуратно. Конечно, если у вас стейки нормальной формы, то никакой обвязки делать не нужно.
Итак, готовый стейк закрываем фольгой на пару минут, пусть отдохнет - за это время все соки равномерно разойдутся внутри куска и не будут вытекать при нарезке.
Вообще, хороший стейк гарнира не требует, как, впрочем, и соуса, но почему бы и нет. На той же сковороде-гриль, даже не очищая ее, я быстренько обжарил несколько побегов спаржи, предварительно слегка зачистив ее нижнюю часть.
Ну все, соус готов, стейк готов, спаржа готова, можно подавать!
Приятного аппетита!
Стейк
Рецепт стейка из тунца
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Мой любимый человек очень любит стейк со спаржей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Alonenerd, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
reciple.ru/goryachee/steik/steik-pod-sousom-bernez-so-sparzhei.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Это мой самый любимый рецепт стейка со спаржей, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Так захотелось стейка со спаржей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я делала стейк со спаржей по рецепту alonenerd, мне понравилось.
Даже брату, который стейк со спаржей не любит,понравилось!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла стейк со спаржей. Вот я ему и приготовлю.
Стейк со спаржей — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
ОО, мой любимы рецептик стейка со спаржей
Спасибо, alonenerd, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!