Замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи - пикантные вареники с квашеной капустой и фаршем. Попробуйте приготовить рецепт вареников с квашеной капустой на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт вареников с квашеной капустой и фаршем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные - с творогом, с картофелем и с ягодами.
А пробовали ли вы вареники с квашеной капустой и фаршем? Если нет, то предлагаю приготовить эти вкусные и сытные вареники прямо сейчас.
Подготовим продукты по списку.
Приготовим тесто. Можно приготовить традиционное тесто на воде с яйцом, можно - по своему любимому рецепту. Я приготовлю заварное тесто, которое подойдет не только для лепки вареников, но и пельменей, чебуреков и мантов.
В емкость всыпаем просеянную муку (300 г) и вливаем масло, размешиваем.
Всыпаем соль и вливаем кипяток, перемешиваем ложкой. Остужаем заваренную мучную смесь до теплого состояния.
Вбиваем яйцо, хорошенько размешиваем ложкой.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, муки может понадобиться больше. Тесто заворачиваем в целлофан и оставляем в покое на 1 час.
Пока тесто отдыхает, беремся за приготовление начинки.
В миске смешиваем фарш (у меня - свиной), измельченный лук, перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте о том, что в начинке будет присутствовать квашеная капуста.
Если капуста кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Прокручиваем капусту на мясорубке с крупной решеткой, немного отжимаем и добавляем к фаршу. В рецепте я указала свои пропорции фарша и капусты, вы можете увеличить или уменьшать количество фарша или капусты по своему вкусу.
Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Поочередно каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем скалкой в маленькие кружки. На раскатанные кружки выкладываем начинку и плотно слепляем края.
Дополнительно края вареников я украшаю косичкой.
Вареники забрасываем в закипевшую воду, не забудем ее подсолить. После того, как изделия всплывут, варим их 5 минут.
Вкусные вареники с квашеной капустой и фаршем готовы. В качестве соуса к таким вареникам можно подать сметану, сливочное масло. А мы любим окунать вареники в ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!
Вареники
Рецепт вареников с кислой капустой
Комментарии к рецепту
Nontishiu, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Nontishiu…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вареники с квашеной капустой и фаршем на его работу, чтобы всем похвастаться.
Думаю, очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо тебе, nontishiu, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Довольна варениками с картошкой и квашеной капустой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вареники с квашеной капустой и фаршем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Нежно и оригинально!
спасибо, nontishiu!
Спасибо!
Отличный рецепт вареников с квашеной капустой и фаршем!