Вареники с картошкой и квашеной капустой

Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир. А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой. Попробуйте приготовить рецепт вареников с квашеной капустой и фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой

Рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой

Готовим вареники с картошкой и квашеной капустой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 490 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Капусту можете заквасить перед приготовлением или использовать ту, что у вас давно стоит. Сегодня будем использовать капусту для приготовления начинки для вареников. Можно смешать капусту с мясным фаршем или с другими овощами.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые вареники с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картошка — 0,5 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Инструкция:

  1. 1. Очистите картошку и нарежьте ее кружочками, затем залейте водой и отправьте на огонь, посолите и отварите до готовности.

  2. 2. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте к нему промытую и измельченную квашеную капусту, оливковое масло (1 столовую ложку), соль и черный молотый перец по вкусу.

    вареники с картошкой и квашеной капустой
  3. 3. Перемешайте хорошенько начинку, накройте ее крышкой или пленкой и отставьте в сторону.

    вареники с картошкой и квашеной капустой
  4. 4. В миску просейте муку, добавьте целое яйцо и куриный желток, а также сметану, разрыхлитель, соль.

    вареники с картошкой и квашеной капустой
  5. 5. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, оставьте его на 5-10 минут.

    вареники с картошкой и квашеной капустой
  6. 6. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в тонкий пласт.

    вареники с картошкой и квашеной капустой
  7. 7. С помощью формочек или обычного стакана вырежьте круги.

    вареники с картошкой и квашеной капустой
  8. 8. В центр каждого положите по 1 столовой или чайной ложке начинки, чтобы удобно было скреплять края.

    вареники с картошкой и квашеной капустой
  9. 9. Тщательно защипните все края, чтобы в процессе варки начинка не выпала. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности.

    вареники с картошкой и квашеной капустой
  10. 10. Очистите лук и обжарьте его на раскаленной сковороде с оставшейся ложкой оливкового масла.

    вареники с картошкой и квашеной капустой
  11. 11. Перемешайте вареники с поджаренным луком и сразу подавайте к столу.

    вареники с картошкой и квашеной капустой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Танечка Лисняк
Танечка Лисняк

Алла, Рецепт просто прелесть!

asingon
asingon

Спасибо Алла за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

athat
athat

Все понятно и наглядно.
Готовить с Алла одно удовольствие!

inga77
inga77

А реально это кто-нибудь готовил?

esofasha
esofasha

Увидев рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Тоня Рыбников
Тоня Рыбников

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте жареных вареников с картошкой?

Коллекция похожих рецептов