Вареники с сырой картошкой и салом

Вареники с сырой картошкой и салом разнообразят ваше меню и приятно удивят даже опытных хозяек. Они легко готовятся, занимают совсем немного времени на приготовление и получаются очень сочными. Попробуйте приготовить рецепт ленивых вареников с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вареников с сырой картошкой и салом

Рецепт вареников с сырой картошкой и салом

Готовим вареники с сырой картошкой и салом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные вареники с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто для вареников:

  • 450 г муки
  • 150 мл сыворотки (можно заменить нежирным кефиром или водой)
  • 3 ст.л. сметаны
  • пол-ч.л. соды

Начинка для вареников:

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г сала с прослойкой (свежего)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Сметану смешать с содой и оставить на 5 минут. Муку просеять через сито вместе с солью, добавить сметану и перемешать. Помешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой сыворотку или кефир.

  2. Вымесить однородное тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку.

  3. Картофель и лук очистить от кожуры, порезать на крупные кусочки. Сало порезать на крупные кусочки и пропустить вместе с картошкой и луком через мясорубку.

  4. Посолить начинку по вкусу, перемешать и выложить все на сито. Оставить начинку на 15-20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость, тщательно отжать ее.

  5. Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать его в тонкий пласт до 3 мм. Вырезать стаканом круги около 7 см в диаметре.

  6. На одну сторону каждого круга теста положить 1-2 ч. л. начинки, поперчить ее и накрыть второй половинкой теста. Соединить и защипать края вареников, выложить изделия на стол, присыпанный мукой.

  7. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда вареники с сырой картошкой, луком и салом. Варить их примерно 5-7 минут после закипания или до готовности. Переложить вареники шумовкой на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Женя Рыгалова
Женя Рыгалова

Спасибочки
как раз собралась делать вареники с сырой картошкой и салом

Кноль Ника
Кноль Ника

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Черницкая Анюша
Черницкая Анюша

ОЧ вкусно получилось)

torofoffe
torofoffe

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tonya92
tonya92

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

inga87
inga87

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

inanalal1986
inanalal1986

Забрала в закладки вареники с картошкой и квашеной капустой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Тоня Молоткова
Тоня Молоткова

Ororo спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sorastu
sorastu

Ой...как вкусно!!! Обожаю вареники с сырой картошкой и салом!!!!

Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Спасибо, ororo за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

elfee
elfee

Чудесный рецепт вареников с сырой картошкой и салом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

artill
artill

Сегодня приготовила, получилось вареники с сырой картошкой и салом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

katya
katya

Вареники с сырой картошкой и салом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

idromed1987
idromed1987

Спасибо, сегодня же приготовлю!

idour1975
idour1975

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Магденко Ксюша
Магденко Ксюша

Ой, соскучилась что-то по вареникам с сырой картошкой и салом.
Приготовлю завтра)

Коллекция похожих рецептов