Домашний соус терияки

Знаменитый японский соус несложно приготовить на своей кухне - разумеется, если в нашем супермаркете есть составляющие для терияки. Попробуйте приготовить рецепт соуса-дипа баффало. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего соуса терияки

Рецепт домашнего соуса терияки

Готовим домашний соус терияки

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус путтанеска. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл мирина
  • 100 мл сакэ
  • 1-2 ст.л. сахара (жидкого меда)

Инструкция:

  1. Сахар для соуса терияки лучше брать коричневый. Если его нет - пользуемся обычным, но кладем его немного меньше.

  2. Заливаем сладкий мирин, соевый соус и сакэ в кастрюльку, засыпаем сахар, доводим до кипения на сильном огне. Снижаем огонь до небольшого, помешиваем, пока полностью растворится сахар.

  3. На этом огне соус тихонько кипит примерно час, пока его не станет вдвое меньше, а консистенция приблизится к сиропу.

  4. Если не собираемся использовать терияки сразу - переливаем в баночку, остужаем, держим в холодильнике.

  5. Чтобы приблизить вкус соуса к классическому, надо добавить в него в конце варки 1 ст. ложку молотого или мелко тертого имбиря.

  6. Использовать его можно и в качестве маринада, и в качестве соуса для приготовления блюд-терияки. Хранить домашний соус терияки в холодильнике в пределах 2 недель.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
asya81
asya81

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

omiompaye
omiompaye

Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашнего соуса терияки!

mescheryakova_98
mescheryakova_98

Огромное спс за рецептик!!! =)

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

uguldull
uguldull

Обалденно, вкусно! itoung, вы кудесница!

Коллекция похожих рецептов