Соус-дип баффало

Попробуйте приготовить рецепт соуса корма. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса-дипа баффало

Рецепт соуса-дипа баффало

Готовим соус-дип баффало

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 670 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный

Если вам нравится вкус крылышек Баффало, а вот процесс их поедания руками не очень - проблема решается просто. Приготовьте куриное мясо с тем же вкусом по-другому, в виде горячего дипа. Но, добавляя перечный соус по собственному вкусу, не забудьте о тех, кого вы собираетесь угощать: кому-то по душе жгучая как огонь закуска, а кому-то - еле острая.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала португальский соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для соуса блю-чиз

  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 50 г сыра с голубой плесенью (дор блю, сент-агюр, рокфор)

Инструкция:

  1. Залейте куриное филе небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, черный перец горошком и сельдерейные семена. Варите 15 мин, снимите с огня и полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте (бульон здесь не понадобится). Разогрейте сливки почти до кипения, добавьте раскрошенный сыр, убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до полного растворения сыра и загустения, примерно 7 мин Снимите с огня, остудите. Чеддер натрите на терке. В остывший соус, постоянно помешивая, осторожно, по каплям, добавляйте перечный соус. При этом попробуйте соус на остроту, чтобы не переборщить.

  2. Как только вы почувствовали, что остроты достаточно, вылейте смесь в глубокую жаропрочную форму для запекания. Добавьте в нее куриное мясо и тщательно перемешайте. Поставьте форму в разогретую до 235С духовку. Не уходите далеко - как только соус закипит и начнет пузыриться, форму нужно вынуть и посыпать филе чеддером. Верните форму в духовку и запекайте до темно-золотистой корочки, 7-10 мин Подавайте немедленно. Совет гастрономаПока блюдо в духовке, порежьте багет или любой другой хлеб по вашему вкусу для обмакивания в соус-дип. Не забудьте палочки сельдерея или любые другие овощи (морковь, цветную капусту, брокколи) и очень свежие шампиньоны. Овощи и грибы лучше всего подавать сырыми.

    соус-дип баффало

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rurtinser
rurtinser

Искала рецепт соуса-дипа баффало и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Надя Корецкая
Надя Корецкая

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

hofat1982
hofat1982

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Бучельникова Гала
Бучельникова Гала

Вы там знаете толк в еде :)

martynova_83
martynova_83

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Надежда Стругова
Надежда Стругова

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соуса-дипа баффало

Коллекция похожих рецептов