Имбирь в наши дни является очень популярной специей, а его смелое сочетание с зеленым перцем чили создает поистине универсальную приправу. Острый соус с имбирем - прекрасное дополнение к рыбным, мясным и овощным блюда, к птице, рису и макаронным изделиям. Также этот соус станет отличной заправкой для салатов. Его можно использовать в качестве маринада для курицы, свинины или морепродуктов. В общем, сфера применения острого соуса с имбирем ограничена только вашей фантазией. Попробуйте приготовить рецепт соуса-дипа баффало. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус путтанеска. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С лайма стереть мелкой теркой цедру, выжать сок.
Очистить имбирь и натереть на терке.
Кинзу, чили и чеснок порубить, растереть в ступке в пасту, постепенно прибавляя цедру, имбирь, затем кокосовое молоко.
Смешать с сахарной пудрой и приправить соком лайма, соевым или рыбным соусом по вкусу. Подавать к свежим овощам или овощам-гриль. Или мариновать свинину или креветки.
Соусы
Рецепт соуса путтанеска
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант острого соуса с имбирем. Вкусно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Маргарита, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без острого соуса с имбирем не обходится!
Очень люблю острый соус с имбирем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась