Сливочный соус для макарон

Приготовьте сливочный соус для макарон и пасты по этому рецепту. Удивите близких его неповторимым ароматом и насыщенным вкусом. Соус также отлично подойдет к овощным и крупяным блюдам. Попробуйте приготовить рецепт соуса-дипа баффало. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочного соуса для макарон

Рецепт сливочного соуса для макарон

Готовим сливочный соус для макарон

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус путтанеска. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 10-15%
  • 250 мл чистой воды
  • 200 г копченого куриного филе (можно заменить свежим)
  • 100 г сельдерея
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1,5 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Если вы используете копченое куриное филе - просто порезать кусочками. Свежее мясо необходимо предварительно нарезать и обжарить в 1-2 ст. л. растительного масла до готовности (около 10 минут на сильном огне, помешивая). Ближе концу посолить и поперчить по вкусу.

  2. Пропустить куриное филе через мясорубку, сложить его вместе со сливками и водой в чашу блендера. Взбить все до однородности и вылить на сковороду, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить сливочный соус при небольшом кипении в течение 10 минут, помешивая.

  3. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать. В отдельной сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить овощи, помешивая, до золотистого цвета, помешивая. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, тщательно отжать весь сок в отдельную емкость.

  4. Затем всыпать муку к овощам, тщательно размешать. Через полминуты-минуту добавить овощную зажарку к сливочному соусу и тщательно перемешать. Доавбить соль, перец и специи по вкусу. Дать соусу покипеть еще 1-2 минуты, периодически помешивать.

  5. Затем снять сковороду с огня, влить в нее морковный сок и размешать. Дать массе полностью остыть. Подавать сливочный соус к макаронам, пасте, овощным или крупяным блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Старюченко Зинка
Старюченко Зинка

Чудненький рецепт)))

Омелина Дана
Омелина Дана

Делала сливочный соус для макарон на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

enelyea
enelyea

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сливочный соус для макарон вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Тушканчик Юля
Тушканчик Юля

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ardel
ardel

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

enestom1971
enestom1971

Посмотрите также на сливочный соус со шпинатом. Может заинтересует.

Галя Юрченко
Галя Юрченко

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

torofoffe
torofoffe

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сливочного соуса для макарон!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

susotr1988
susotr1988

За рецепт спасибо

Назаренко Галя
Назаренко Галя

Очень красиво! И вкусно!

ulya96
ulya96

ОЧ вкусно получилось)

zhurbenko_90
zhurbenko_90

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

dasur
dasur

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Анюта Алекса
Анюта Алекса

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Анна Зеброфф
Анна Зеброфф

Asilou, я только смотрела рецепт, но уже хочу сливочный соус для макарон приготовить!

rasta
rasta

Asilou, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Коллекция похожих рецептов