Сливочный соус с перцем

Попробуйте приготовить рецепт соуса к мантам. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочного соуса с перцем

Рецепт сливочного соуса с перцем

Готовим сливочный соус с перцем

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочный соус для макарон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сливки - 50 мл

Инструкция:

  1. Попалась тут мне под руку хорошая книга по соусам. Старая книга, по старым соусом, никакой экспериментальщины - и все равно я куда больше половины тех соусов никогда в жизни не пробовала! Они простые, все ингредиенты под рукой! Но вот что-то никогда в жизни не приходило в голову их соединить.

  2. Сливочный соус с перцем (в смысле, со сладким красным болгарским перцем) - как раз из этой книжки, из самого начала, с самыми простыми приемами, но, тем не менее, по времени приготовления и замороченности он слегка потруднее, чем остальные его соседи. Почему? Потому что для его приготовления нужно ошкуривать сладкий перец. Ошкуривать один единственный сладкий перец - это, знаете, духовку гонять жалко! Так что если кто вдруг делает перцы для лечо, то попробуйте этот соус за компанию. А я воспользуюсь микроволновкой, которая тоже позволяет очистить перец от шкурки, но, к сожалению, дает другую консистенцию его мякоти, по сравнению с духовкой, поэтому и методику приготовления соуса приходится менять, и консистенция его получится слегка другой. Но тоже вкусно - проверено на собственном опыте. И подходит соус к тем же блюдам, которые описаны в книге: вареная, томленная на пару или в масле белая рыба, морепродукты и салаты.

  3. Сам по себе сливочный соус с перцем подается холодным, но на горячем ведет себя нормально, никаких негативных эффектов не заметила. Соус необычного красивого цвета, подходит для парадной сервировки.

  4. На 1 толстостенный красный болгарский перец - от 50 до 200 мл сливок для взбивания, т. е. с жирностью не ниже 30%. Соль, лимонный сок или сахар - в зависимости от того, к какому блюду будет сервироваться соус. К рыбе, например, нужно посолить. К морепродуктам, которые сами по себе соленые - не нужно, сладость перца с ними замечательно контрастирует. К салатам, особенно фруктовым, неплохо и подсластить или добавить кислинки. А вот остроту соуса, думаю, увеличивать не стоит - давайте насладимся собственным богатым вкусом болгарского перца, усиленным сливками!

  5. Перец разрезаем на две половины по оси, удаляем плодоножку, белые перепонки и семена.

  6. У кого есть прогретая духовка, запекает перец в духовке, положив выпуклостью вверх, пока шкура не пойдет пузырями.

  7. В микроволновке перец запекают 5 минут на максимальной мощности в том же положении.

    сливочный соус с перцем
  8. После запекания на горячие половинки перца сразу же укладывается мокрое холодное полотенце, чтобы они побыстрее остыли.

    сливочный соус с перцем
  9. Как только рука стала терпеть температуру перца, снимаем с них тонкую кожицу.

    сливочный соус с перцем
  10. Ну, и последний этап при таком способе приготовления - пюрируем перец в блендере с незначительным количеством сливок. Постепенно количество сливок можно увеличивать до достижения соусом желательного цвета. Соус с большим количеством сливок можно даже взбить венчиком, чтобы он стал более кремистым.

    сливочный соус с перцем
  11. Вот такой вот яркий красавчик этот соус, не стыдно и на стол поставить. Никаких негативных моментов вроде расслоения, образования кожицы или хлопьев на протяжении часа не заметила.

    сливочный соус с перцем
  12. Вот так сливочный соус с перцем выглядит на горячей рыбе. По-моему, молодцом держится!

    сливочный соус с перцем

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
sedind
sedind

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

kulyushina_97
kulyushina_97

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

enestom1971
enestom1971

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливочный соус с перцем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ilorenea
ilorenea

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт сливочного соуса с перцем мой любимый!!!

padedya1983
padedya1983

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сливочного соуса с перцем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

alla96
alla96

Карякина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

poperechnyuk_86
poperechnyuk_86

А вот ссылочка на рецепт сливочного соуса со шпинатом reciple.ru/sousy/slivochny-sous-so-shpinatom.

kasper_87
kasper_87

И как у тебя все получается???

Ксюша Косяк
Ксюша Косяк

Сливочный соус с перцем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

arint
arint

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

nontishiu1983
nontishiu1983

Доброго!
Сегодня приготовила сливочный соус с перцем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ortise
ortise

Карякина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сливочный соус с перцем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

serinde
serinde

Большое спасибо так вкусно

etioloor
etioloor

Большое спасибо, доступно и все ясно.

coupresen
coupresen

А я всегда готовлю с Карякина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов