Попробуйте приготовить рецепт португальского соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Команда программы Сделано со вкусом на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами. На этот раз предлагаем попробовать приготовить нежный и очень вкусный соус А-ля биск, который идеально подходит для жаркого По-средиземноморски.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус бэр нуазет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Команда программы Сделано со вкусом на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами.
На этот раз предлагаем попробовать приготовить нежный и очень вкусный соус А-ля биск, который идеально подходит для жаркого По-средиземноморски.
1) Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками.
2) Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок.
3) Добавьте томатную пасту, жарьте еще 5 минут.
4) Влейте вино.
5) Залейте куриный бульон, варите 30 минут.
6) Ближе к концу варки добавьте коньяк.
7) Пробейте массу в блендере и протрите через сито.
8) Добавьте сливки и сливочное масло.
9) Доведите соус до вкуса солью и перцем.
10) Уварите соус до консистенции сметаны.
Соусы
Рецепт соуса бэр нуазет
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, Ириша, освежила в памяти рецепт соуса биск!
порадую любимого.
Ириша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Супер задумка - буду заглядывать!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Замечательный рецепт! В моей семье любят соус биск
Спасибо за прекрасную идею
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соуса биск.
Нашла на сайте замечательный рецепт соуса для морепродуктов.