Попробуйте приготовить рецепт соуса бэр нуазет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт соуса карбонара
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соус Карбонара - это смесь яиц, а точнее желтков, пармезана и обжаренной грудинки, бекона или свиных щечек. Пусть вас не пугает тот факт, что именно сырые желтки соединяются с пастой и блюдо в итоге получается не до конца готовым. Обязательное условие - добавлять соус Карбонара именно в горячие спагетти, тогда желтки очень быстро дойдут до готовности. Сливки или молоко в соус не добавляются, как и чеснок.
Подготовим нужные нам ингредиенты, их не так много.
Грудинку нарежьте небольшими кубиками или тонкими пластинками, для рецепта это не принципиально. Можно и соломкой нарезать, как будет удобно.
Теперь начинайте обжаривать грудинку на сухой сковороде, непрерывно помешивая. Через несколько минут с грудинки стопится жирок и она начнет в нем поджариваться. Сделайте средний огонь и пристально следите за процессом. Как только грудинка поджарится со всех сторон, снимайте ее со сковороды.
В глубокой миске смешайте куриные желтки и тертый сыр. Белки используйте на свое усмотрение.
Начинайте размешивать желтки с сыром до получения однородной массы.
Пасту сварите в подсоленной воде до состояния аль-денте, то есть слегка недоваренной. Промывать ее не нужно, надо всего лишь слить оставшуюся от варки воду, лучше в отдельную чашку. Если соус покажется вам слишком густым, можно будет вернуть часть жидкости и слегка разбавить его.
Пересыпьте в кастрюлю с пастой обжаренную грудинку, перемешайте.
Теперь перелейте в кастрюлю соус Карбонара.
Перемешайте и подавайте пасту Карбонара в горячем виде.
Перед подачей можно дополнительно присыпать блюдо тертым сыром и молотым перцем. К пасте можно подать салат из свежих овощей, зелень. Приятного аппетита!
Соусы
Рецепт соуса бэр нуазет
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но соус карбонара, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Блюдо просто супер, готовила соус карбонара впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Маргарита!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Маргарита, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
соус карбонара готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю соус для морепродуктов.
Сделала по вашему рецепту соус карбонара, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за рецепт, готовила соус карбонара на день рождения сестры
Всем понравилось
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.