Соус-конфитюр из слив и можжевельника

Сливы очень подходят как гарнир к мясу. Но попробовав хотя бы одну ложечку конфитюра, хочется налить чашечку крепкого чая и посмаковать чуть-чуть. Так это вкусно! Думаю, если кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный рецепт, что-то вроде два в одном - здесь и гарнир к мясу, здесь и вкусное варенье к чаю! Попробуйте приготовить рецепт португальского соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса-конфитюра из слив и можжевельника

Рецепт соуса-конфитюра из слив и можжевельника

Готовим соус-конфитюр из слив и можжевельника

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Полдник, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • можжевеловые ягоды 50 шт.
  • лимон 1 шт.
  • вода 600 мл
  • сахар 1 кг
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • сливы 1 кг

Инструкция:

  1. Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить.

  2. Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.

  3. Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру. И выжать сок.

  4. Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину.

  5. Яблоко порезать кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.

  6. Ягоды можжевельника истолочь в ступке.

  7. В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.

  8. Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать.

  9. Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут.

  10. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения.

  11. Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. Сразу же герметично закрыть крышками.

    соус-конфитюр из слив и можжевельника
  12. Приятного аппетита!

    соус-конфитюр из слив и можжевельника

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
aritoresi
aritoresi

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ulesh
ulesh

Oroldonof, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Кривиченко Аника
Кривиченко Аника

Вкусно как у мамы!

lyalya
lyalya

Супер!

Рубан Танюша
Рубан Танюша

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

sonya
sonya

Спасибо oroldonof, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

mina70
mina70

Соус-конфитюр из слив и можжевельника вкусняцкое блюдо, сама соус цацики готовлю.

bashmakova_70
bashmakova_70

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Марианна Бардак
Марианна Бардак

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт соуса-конфитюра из слив и можжевельника!

kulyushina_97
kulyushina_97

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Коллекция похожих рецептов