Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус "Унаги". Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим "продуктовым реалиям", тем не менее получилось очень даже интересно. Попробуйте приготовить рецепт соуса корма. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт соуса унаги
Приготовленный в домашних условиях соус "Унаги" прекрасно подходит к хрустящей курочке в панировке или к запеченному мясу. По консистенции соус получается густым, походим на сметану. Вас порадует пикантный вкус и, конечно же, потрясающий аромат, сразу вызывающий ассоциации с востоком. Удачного приготовления!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала португальский соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Налейте в сотейник оливковое масло и соевый соус. Добавьте мед и сок имбиря (имбирь нужно натереть на терку и процедить).
Готовим на маленьком огне. Добавляем крахмал (на кончике ножа), затем тщательно все перемешиваем.
Варите соус до загустения, не давая массе закипеть. После чего перелейте его в емкость для соуса и остудите.
Приятного аппетита!
Соусы
Рецепт соуса для семги
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется соусу унаги!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, itoulomer, что так же вкусно.
Спасибочки
как раз собралась делать соус унаги
Itoulomer, спасибо.
Приготовила соус унаги.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://reciple.ru/sousy/sous-dlya-moreproduktov.
Очень простой рецепт соуса унаги, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть соуса унаги из магазина.;)
Спасибо Вам, itoulomer, за рецепты.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мой любимый человек очень любит соус унаги и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))