Вьетнамский соус нуок чам

Готовь яркий, острый, насыщенный соус для любимых блюд!

Вьетнамский соус Нуок Чам - оригинальная добавка, которая сделает любое привычное блюдо ярче и вкуснее. При этом соус необязательно готовить исключительно к азиатским блюдам. Он прекрасно сочетается с любым мясом, будь оно печеным, жареным или тушеным. Или даже просто с отварным рисом. То же самое касается и рыбы. Соус идеально подойдет для запеченных или обжаренных овощей, а также просто к омлету. В общем, универсальная добавка! Попробуйте приготовить рецепт португальского соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вьетнамского соуса нуок чам

Рецепт вьетнамского соуса нуок чам

Готовим вьетнамский соус нуок чам

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус бэр нуазет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Соус, паста - 120 мл
  • Вода - 30 мл
  • Марин (мирин) - 30 мл
  • Сок лайма - 30 мл
  • Сахар - 30 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Перец чили - 30 г

Инструкция:

  1. Подготавливаем ингредиенты по списку... А когда все будет готово, переходим непосредственно к созданию этого вкуснейшего и острейшего соуса, который может преобразить и украсить практически любое, даже совершенно обыденное блюдо. Кстати, хотя во Вьетнаме традиционно его подают к мясу или рыбе, он также замечательно гармонирует с овощами и крупами.

  2. Первым делом мы моем перец чили, промокаем его салфеткой, поле чего выкладываем на разделочную доску. Далее при помощи острого ножа очень тонко нарезаем перец колечками. Важный момент - вместе с семенами. Они добавят соусу еще большей остроты.

  3. Чеснок чистим от шелухи и очень мелко нарезаем зубчики ножом. Именно режем, а не пропускаем через пресс и не трем на терке.

  4. В небольшую миску наливаем горячую воду, затем выкладываем сюда же сахарный песок. Хорошо перемешиваем смесь до полного растворения сахарных кристаллов. Кстати, вместо обычной воды можно использовать кокосовую (кокосовый сок). Это сделает вкус соуса немного мягче, придаст большую сладость. При этом можно использовать меньше сахарного песка.

  5. Теперь выкладываем в миску со сладкой водой измельченный чеснок и нарезанный кольцами перец чили. Наливаем рыбный соус, затем мирин. Добавляем лаймовый сок, желательно только что выжатый.

  6. Все хорошенько перемешиваем. Соус готов для подачи на стол. Употребляют его таким образом: обмакивают в него кусочки мяса или другой пищи.

  7. Хранить этот вкусный соус можно в холодильнике - достаточно долго, но не более пары недель. Но как показывает практика, так надолго Нуок Чам в холодильник не задерживается!

  8. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Абеленцева Алиса
Абеленцева Алиса

Вкуснятина неописуемая!!!

adoshka
adoshka

Я приготовила вьетнамский соус нуок чам для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А вьетнамский соус нуок чам не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

zinka70
zinka70

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Лиля Баталина
Лиля Баталина

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Кривиченко Аника
Кривиченко Аника

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

owond
owond

Спасибо большое, за рецепт соуса для морепродуктов! Обязательно приготовлю.

washu
washu

Все понятно и наглядно в рецепте вьетнамского соуса нуок чам.
Готовить с Ворона одно удовольствие!

Коллекция похожих рецептов