Борщ криворожский холодный

Летний борщик с добавлением фасоли! Полезный и вкусный! Попробуйте приготовить рецепт холодного борща с колбасой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща криворожского холодного

Рецепт борща криворожского холодного

Готовим борщ криворожский холодный

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала литовский холодный борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свекла - 250 г
  • Картошка - 250 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Болгарский перец - 70 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Фасоль - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень петрушки - 10 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Мука - 0.5 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Уксус - 0.5 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Сметана - 10 ст.л.
  • Зелень - 20 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Очень любопытный, на мой взгляд, кулинарный рецепт отличного блюда русской кухни под названием Борщ криворожский холодный. Замечательная летняя еда, полезная, здоровая; для тех, кто мечтает похудеть, в самый раз.

  2. Начинается все с шинковки капусты и последующей ее варки в кипящей слегка подсоленной воде. Когда вода закипит, сюда же надо бросить нарезанный кубиками картофель. Пока картошка варится (на что удет около 15-ти минут), мы в отдельной кастрюльке отвариваем фасоль. Режем полуколечками сладкий болгарский перец, очищая его от зернышек. Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду тушиться с растительным маслом, уксусом и томатной пастой. Отдельно поджариваем лук, натертую на крупной терке морковь, корень петрушки. Сюда же засыпаем муку, даем той слегка изменить цвет, затем добавляем чуть-чуть воды. В борщ отправляем нашу фасоль, перец, тушеную свеклу и поджарку с морковью и луком. Даем повариться минут десять. Затем пробуем, солим, сколько надо, перчим, при желании сыпем сахару. Борщ охлаждаем, затем ставим в холодильник. В каждую тарелку кладем свежую зелень и ложечку сметаны.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yuliya84
yuliya84

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

fedorova_90
fedorova_90

Спасибо, будем тренироваться:)

nourat
nourat

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

hisisiton
hisisiton

У меня борщ криворожский холодный прямо как на картинке!
получилось шикарно, itoung спасибо за рецептик!!!

lisa
lisa

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Коллекция похожих рецептов