Летний борщик с добавлением фасоли! Полезный и вкусный! Попробуйте приготовить рецепт холодного борща с колбасой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала литовский холодный борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень любопытный, на мой взгляд, кулинарный рецепт отличного блюда русской кухни под названием Борщ криворожский холодный. Замечательная летняя еда, полезная, здоровая; для тех, кто мечтает похудеть, в самый раз.
Начинается все с шинковки капусты и последующей ее варки в кипящей слегка подсоленной воде. Когда вода закипит, сюда же надо бросить нарезанный кубиками картофель. Пока картошка варится (на что удет около 15-ти минут), мы в отдельной кастрюльке отвариваем фасоль. Режем полуколечками сладкий болгарский перец, очищая его от зернышек. Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду тушиться с растительным маслом, уксусом и томатной пастой. Отдельно поджариваем лук, натертую на крупной терке морковь, корень петрушки. Сюда же засыпаем муку, даем той слегка изменить цвет, затем добавляем чуть-чуть воды. В борщ отправляем нашу фасоль, перец, тушеную свеклу и поджарку с морковью и луком. Даем повариться минут десять. Затем пробуем, солим, сколько надо, перчим, при желании сыпем сахару. Борщ охлаждаем, затем ставим в холодильник. В каждую тарелку кладем свежую зелень и ложечку сметаны.
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
У меня борщ криворожский холодный прямо как на картинке!
получилось шикарно, itoung спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт