Холодный борщ с колбасой

Рецепт холодного борща с колбасой выручит занятых хозяек, которые любят баловать свою семью вкусненьким, но у которых мало времени на приготовление сложных первых блюд. Особенно хорошо этот борщ подойдет для лета. Попробуйте приготовить рецепт борща криворожского холодного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт холодного борща с колбасой

Рецепт холодного борща с колбасой

Готовим холодный борщ с колбасой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала литовский холодный борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 1 крупная свекла
  • 4 картофелины
  • 5 яиц
  • 4 огурца
  • 300 г вареной колбасы
  • небольшой пучок укропа и зеленого лука
  • 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом 9%)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сложить тертую свежую свеклу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить соль по вкусу, влить уксус и размешать. Варить свеклу при слабом кипении около получаса.

  2. Картофель очистить от кожуры и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его до мягкости примерно 30-40 минут. Затем слить воду и остудить вареный картофель. После остывания порезать его небольшими кубиками.

  3. Тем временем сложить яйца в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания проварить их в течение 10 минут. Слить кипяток и залить яйца ледяной водой, оставить до полного остывания.

  4. Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Вареную колбасу порезать мелкими кубиками одинакового размера. Зелень промыть, нашинковать и немного растереть с щепоткой соли.

  5. Соединить в одной миске или кастрюле вареный картофель, яйца, огурцы, зелень, колбасу и перемешать. Накрыть кастрюлю или миску крышкой и отправить в холодильник. Свекольный отвар со свеклой полностью остудить, а затем охладить в холодильнике.

  6. При подаче положить в каждую тарелку немного салата с колбасой, залить холодным отваром со свеклой и размешать. Подавать холодный борщ с колбасой к столу сразу, при подаче украсить каждую порцию сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
golen1974
golen1974

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Клемина Зина
Клемина Зина

Спасибо catedes, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Кристина Алышева
Кристина Алышева

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

tofindo1990
tofindo1990

Вчера был день холодного борща с колбасой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

timead
timead

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт холодного борща с колбасой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tound2005
tound2005

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Татьяна Новосёлова
Татьяна Новосёлова

Кто-нибудь готовил холодный борщ с грибами по этому рецепту? понравилось?

eraterore
eraterore

Здравствуйте catedes!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

yelvina
yelvina

Catedes, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
холодный борщ с колбасой — вкуснятина!

svetlana99
svetlana99

Фантастика!!!
Спасибо огромное за холодный борщ с колбасой!

tatyana95
tatyana95

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

antonina
antonina

Я еще не делал холодный борщ с колбасой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

antonina87
antonina87

Прикольный рецепт

Коллекция похожих рецептов