Борщ с фасолью

Тем, кто любит такой борщ, не надо ничего объяснять о его вкусе. Тем же, кто не пробовал - совет один: приготовьте, это замечательный суп. Попробуйте приготовить рецепт борща на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща с фасолью

Рецепт борща с фасолью

Готовим борщ с фасолью

  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с фасолью без мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 600-700 г говядины с косточкой
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 3 некрупных картофелины
  • 1 средний помидор
  • 1 свекла среднего размера
  • 200-250 г свежей капусты
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса (9%)
  • соль, перец-горошек черный и душистый
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • 3-5 ст.л. растительного масла

Инструкция:

  1. Промытое мясо заливаем холодной водой (1,8-2 л). После закипания варим до мягкости мяса 1,5-2 часа - под крышкой, огонь - слабый. Для более насыщенного вкуса можем добавить перец, морковь и целую луковицу (они не указаны в ингредиентах).

  2. В сковороде мы слегка обжариваем нашинкованную свеклу, заливаем немного воды, уксус (он сохраняет цвет) и под крышкой оставляем свеклу тушиться до готовности на слабом огне.

    борщ с фасолью
  3. На среднем огне разогреваем вторую сковороду с маслом, в которой готовим заправку для борща. Просто пассеруем мелко рубленый лук и нарезанную или тертую морковь 5-6 минут.

    борщ с фасолью
  4. Добавляем натертый помидор, томатную пасту и сахар, немного соли, пару поварешек бульона, тушим 5 минут.

    борщ с фасолью
  5. Из кастрюли вынимаем мясо, бульон процеживаем, мясо нарезаем. Когда бульон закипел снова - кладем картофель, следом - капусту, лавровые листья и перец. Варим 9-10 минут под крышкой.

    борщ с фасолью
  6. Добавляем в борщ заправку, свеклу и фасоль, освобожденную от жидкости, солим. Продолжаем варку (под крышкой и на слабом огне) еще 5-6 минут. Выключив, накрываем сложенным полотенцем - пусть борщ дойдет до настоящего полного вкуса.

    борщ с фасолью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyuda70
lyuda70

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Ахтямова Анька
Ахтямова Анька

Спасибочки за вкусняшку

dasur
dasur

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

alla96
alla96

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Ивашова Ольга
Ивашова Ольга

Рецепты супер, спасибо огромное!

lizak_84
lizak_84

Женя большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала борщ с фасолью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит борщ с фасолью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от борщ с фасолью.
СПАСИБОЧКИ!

lida
lida

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Коллекция похожих рецептов