Кабачковый суп-пюре

Сложно сказать, кто первым догадался перетирать овощи для супа в пюре, мама маленького привереды или какой-нибудь придворный повар. Ясно одно: суп-пюре присутствует в кухне большинства народов мира.

Сливочно-кремовый, нежный с легким пряным оттенком, сбалансированный по вкусу, кабачковый суп-пюре однозначно украсит ваш стол. Если планируете угощать им малышей, количество специй уменьшите вдвое.

Плавленые сырки берите мягкие со сливочным вкусом. Также в суп можно добавить цветную капусту и лук-порей. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачкового супа-пюре

Рецепт кабачкового супа-пюре

Готовим кабачковый суп-пюре

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шелковистая текстура с пряным намеком точно понравится маленьким гурманам! Отлично сочетается с чесночными гренками. Если супы-пюре вам по душе, обратите внимание и вот на этот морковный витаминная бомба. Готовьте, угощайте, делитесь рецептами с друзьями!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре с цуккини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 500 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Плавленый сыр 200 г
  • Петрушка по вкусу
  • Куриный бульон 2 л

Инструкция:

  1. В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Только лишь закипит, добавьте к нему кубики кабачка.

  2. В сковороду влейте подсолнечное масло, добавьте сливочное, разогрейте. Поджарьте тертую морковь и нарезанный лук. Добавьте зажарку в кастрюлю.

  3. Как только картофель станет мягким, добавьте нарезанные кубиками плавленые сырки. Перемешивайте до полного растворения сыра.

    кабачковый суп-пюре
  4. Снимите кастрюлю с огня, пюрируйте суп погружным блендером. Приправьте, посолите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Верните кастрюлю на огонь, еще раз доведите до кипения, выключите плиту.

    кабачковый суп-пюре

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
irisha
irisha

Чуть язык не проглотила. Спасибо

idombaim
idombaim

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Енина Надежда
Енина Надежда

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

inga87
inga87

Большое спасибо за рецепт кабачкового супа-пюре.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

kokonina_79
kokonina_79

Вкуснятина, обожаю кабачковый суп-пюре
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Довгаленко :)

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Сразу захотелось попробовать (люблю суп-пюре с креветками).

Алена Сумик
Алена Сумик

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Полли Белан
Полли Белан

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кабачкового супа-пюре не обходится!

Коллекция похожих рецептов