Суп-пюре с цуккини

Попробуйте приготовить рецепт картофельного супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре с цуккини

Рецепт супа-пюре с цуккини

Готовим суп-пюре с цуккини

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре острый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • овощной бульон или вода 1 л
  • цуккини или молодые кабачки 2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • * Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Инструкция:

  1. Приготовить овощной бульон. Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Луковицу очистить (также можно разрезать пополам). Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд). В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут. В конце варки бульон посолить. Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой. Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).

  2. Для приготовления супа-пюре. Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей). Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть растительное масло. Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.

  3. Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

    суп-пюре с цуккини
  4. Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.

    суп-пюре с цуккини
  5. Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

    суп-пюре с цуккини
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении ~15 минут или пока овощи не станут мягкими.

    суп-пюре с цуккини
  7. При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.

    суп-пюре с цуккини
  8. Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами). Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.

    суп-пюре с цуккини
  9. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

    суп-пюре с цуккини
  10. Приятного Вам аппетита!

    суп-пюре с цуккини

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кушнир Христина
Кушнир Христина

Необыкновенный рецепт супа-пюре с цуккини!!!

alamira1978
alamira1978

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

oristathe
oristathe

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Алиса Хорунжая
Алиса Хорунжая

Суп-пюре с цуккини очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Городецкая Ириша
Городецкая Ириша

Rilati, я всегда доверяю твоим рецептам!

Тоня Молоткова
Тоня Молоткова

Rilati, суп-пюре с цуккини я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов