В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. Из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты. Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре морковного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фасоль замочить, перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.
Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.
Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. Все вместе перемешать и убавить огонь.
Добавить фасоль. Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа. Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.
Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей. Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.
Суп-пюре
Рецепт картофельного супа-пюре
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за рецепт супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо, замечательный рецептик, суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом класс!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вот еще ссылочка на http://reciple.ru/supy/sup-pyure/monastyrsky-sup-pyure.