Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. Из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты. Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре морковного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Рецепт супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Готовим суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мясной бульон - 1000 мл
  • бекон - 70 г
  • лук красный - 100 г
  • морковь - 70 г
  • чернослив - 40 г
  • приправа 4 перца - 1 г
  • соль - 3 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • питы - 1 шт.
  • фасоль красная - 200 г

Инструкция:

  1. Фасоль замочить, перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.

  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.

    суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
  3. Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. Все вместе перемешать и убавить огонь.

    суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
  4. Добавить фасоль. Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа. Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.

    суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
  5. Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей. Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.

    суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ontande1979
ontande1979

Оооочень вкусно получилось

igumenscheva_84
igumenscheva_84

Спасибо за рецепт супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nastasya
nastasya

Спасибо, замечательный рецептик, суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом класс!

Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Майя Елаго
Майя Елаго

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

sofiya
sofiya

Вот еще ссылочка на http://reciple.ru/supy/sup-pyure/monastyrsky-sup-pyure.

Коллекция похожих рецептов