Суп-пюре из зеленого горошка с беконом

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом - яркий, густой и ароматный, в нем сладкий горошек пикантно сочетается с соленым беконом. Попробуйте приготовить рецепт простого супа пюре из зеленого горошка с желтками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с беконом

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с беконом

Готовим суп-пюре из зеленого горошка с беконом

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный суп-пюре из зеленого горошка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 1000 г
  • Бекон - 300 г
  • Картошка - 450 г
  • Вода - 1000 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сода - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Суп-пюре из зеленого горошка с беконом состоит всего из трех основных ингредиентов - замороженного зеленого горошка, картошки и бекона. И этого, знаете, с точки зрения вкуса - вполне достаточно. В смысле, никаких трав или прижарки туда больше не нужно, разве что досолить и поперчить по вкусу. Потому что основная приправа этого супа - бекон! В сочетании со сладким вкусом зеленого горошка - это просто бомба! Картошка - чисто чтобы добавить густоты супу-пюре, на вкус она вообще не влияет. Горошка можно, конечно, взять и поменьше, но тогда суп будет жиже. На мой взгляд, идеальное соотношение - сколько воды, столько и гороха (вес до разморозки).

  2. Секретный компонент - сода. Если кто-то, я извиняюсь, сильно "газует" от горошка - добавьте в суп щепотку соды, это значительно снижает его "музыкальность".

  3. В целях экономии времени сначала ставим кипятиться воду.

    суп-пюре из зеленого горошка с беконом
  4. Чистим, режем помельче (чтобы быстрее сварилась) и забрасываем в воду картошку. Варим до мягкости. Минут 20-25.

    суп-пюре из зеленого горошка с беконом
  5. Поближе к концу варки картошки режем на кубики со стороной 1.5-2 см бекон.

    суп-пюре из зеленого горошка с беконом
  6. К готовой картошке забрасываем горошек, добавляем щепотку соды, доводим до кипения и варим пару-тройку минут.

    суп-пюре из зеленого горошка с беконом
  7. Бекон жарить начинаем на еще холодной сковороде, без предварительного разогрева. Так проще получить не хрустящий, а слегка обжаренный бекон.

    суп-пюре из зеленого горошка с беконом
  8. Суп пюрируем.

    суп-пюре из зеленого горошка с беконом
  9. Засыпаем в суп жареный бекон (без вытопившегося жира, на этом жиру потом можно еще что-нибудь вкусненькое поджарить!).

    суп-пюре из зеленого горошка с беконом
  10. И только после того, как ввели бекон и перемешали, можно проверить, сколько сюда еще нужно соли и перца.

    суп-пюре из зеленого горошка с беконом
  11. Как видите, суп-пюре из зеленого горошка с беконом - густой.

    суп-пюре из зеленого горошка с беконом
  12. И, конечно, очень красивый и яркий по цвету - как и все блюда с зеленым горошком.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
ingomes
ingomes

Рецепт просто бомба!!!!
суп-пюре из зеленого горошка с беконом готовить просто и не долго!

Ольга Ревизорова
Ольга Ревизорова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

asya81
asya81

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

eboosenc
eboosenc

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

evgeniya83
evgeniya83

Как вкусно! Приходится считать калории...

idesoun2001
idesoun2001

При случае, воспроизведу вегетарианский суп-пюре из заморожнного горошка.

mityushova_97
mityushova_97

Купец, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Коллекция похожих рецептов