Если быть честной и откровенной, то тыкву мое семейство не очень жалует. Особенно муж. Несколько лет назад бабушка так нагрузила этим чудо-овощем, выращенным на городском огороде (кстати, она с тоской смотрит, как на месте ее грядок вырос уже целый микрорайон, что наша Хонда с трудом ехала.Вот с тех пор и не заладилось. Но для разнообразия этот овощ мы иногда употребляем. Например, в виде супа. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из тыквы с фрикадельками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из свеклы и тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тыкву очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.
лук обжарить на сливочном масле до мягкости. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить примерно 20 минут (пока тыква не станет мягкой). Остудить и пюрировать в блендере.
перелить суп снова в кастрюлю, добавить сливки, эстрагон (тархун), посолить и прогреть при постоянном помешивании.
семечки подсушить на сухой сковороде.
подавать с гренками и семечками. Можно украсить сверху "завитком" из сливок.
Суп-пюре
Рецепт супа-пюре из мускатной тыквы
Комментарии к рецепту
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Это, реально, вкуснотища.
Приготовила вкусно
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Antiptseva_93, большое спасибо за рецепт супа-пюре из тыквы с эстрагоном!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.