Апельсиновые булочки в духовке

Попробуйте приготовить рецепт апельсиновых булочек с миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт апельсиновых булочек в духовке

Рецепт апельсиновых булочек в духовке

Готовим апельсиновые булочки в духовке

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 4,5 стак.
  • молоко 3/4 стак.
  • сахар 1/2 стак.
  • вода 1/4 стак.
  • дрожжи 1 ст.л.
  • соль 3/4 ч.л.

для начинки:

  • апельсин(цедра) 1 шт.
  • апельсин(сок) 1/2 шт.
  • сахар 1 стак.
  • масло сливочное 1/2 стак.

Инструкция:

  1. Растворить в воде дрожжи, отставить минут на пять, чтобы пошла реакция. Отдельно взбить яйца. Не переставая взбивать на маленькой скорости, насыпать соль и сахар. Растопить в кастрюльке сливочное масло, когда оно начнет пениться, налить молоко и выключить огонь. Позволить смеси чуть-чуть остыть, чтобы не свернулись яйца. Перелить масляную смесь в яичную. Взбить, добавить дрожжи, взбить.

  2. Насыпать по стакану муки, после каждого стакана перемешивать на маленькой скорости. После четвертого стакана муки взбивать минут пять, после этого проверить, хватает ли в тесте муки. Если тесто с легкостью отходит от стенок, то муку больше не добавлять. Если отходит плохо, то насыпать еще стакан муки (не больше). Накрыть тесто пленкой, отправить часа на четыре в холодильник (можно на ночь). Когда тесто увеличится в два раза, достать его их холодильника.

  3. Приготовить апельсиновую глазурь: растопить масло, вылить его в емкость с сахаром. Добавить сок и цедру апельсина. Размешать. Получится достаточно густая глазурь. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать, намазать глазурью, не доходить до краев коржа на несколько сантиметров. Осторожно завернуть корж с начинкой в виде ролла. Кисточкой смахнуть прилипшую муку. Разрезать ролл на 24 одинаковые части. Для этого разрезать ролл на две части, каждую часть пополам и так далее, пока не будет 24 части.

  4. Намазать маслом формочку для маффинов. Положить получившиеся булочки в формочку. Поставить ее на противень, застеленный пергаментом, чтобы вытекшая глазурь не причинила вред духовке. Поставить булочки в тепло, чтобы они поднялись раза в два. После этого отправить на пятнадцать минут в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Переместить апельсиновые булочки остывать на противень.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nastasya
nastasya

Кульно

Серафима Мара
Серафима Мара

А что вы нашли в апельсиновых булочках в духовке??? Мне, например, не очень понравилось:(

poperechnyuk_86
poperechnyuk_86

Какая красота…

olesya
olesya

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

eva92
eva92

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Коллекция похожих рецептов