Несладкие ватрушки

Ватрушки с творогом сложно найти человека, у которого не сложилась бы с ними любовь навеки. А как насчет закусочного варианта выпечки? Давайте попробуем!

Со Вкусом предлагает напечь несладких ватрушек со сложной начинкой из творога, сулугуни и ароматных овощей. Получается что-то вроде мини-пицц, только лучше!

Тесто для ватрушек дрожжевое безопарное. В дальнейшем его можно использовать как основу для пирожков, пирогов, пиццы и булочек. И уверяем, вы забудете прежний рецепт дрожжевого теста! Изделия получаются невиданной воздушности и пышности. Попробуйте приготовить рецепт ватрушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт несладких ватрушек

Рецепт несладких ватрушек

Готовим несладкие ватрушки

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Как обычно, в такого рода выпечке начинку можно по желанию менять. Например, добавить в творожную массу рубленую зелень, а сверху выложить ломтики охотничьих колбасок. Экспериментируйте и делитесь рецептами с друзьями!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала диетические ватрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Подсолнечное масло 1 стак.
  • Дрожжи 40 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 600–800 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 200 г
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Яичные белки 1 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Болгарский перец 1 шт.

Инструкция:

  1. В глубокой миске в теплом молоке разведите дрожжи. Влейте теплую воду и подсолнечное масло. Всыпьте сахар, соль, тщательно перемешайте. Порциями добавьте просеянную муку. Замесите эластичное неплотное тесто. Миску затяните пленкой, укутайте, оставьте в тепле на час.

  2. Тесто обомните, разделите на 16 равных частей. Каждую скатайте в шарик. На каждый шарик выложите по 1 ч. л. мягкого сливочного масла.

  3. Выложите шарик теста на рабочую поверхность, пальцами размажьте по нему масло, ладонью приплюсните, скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку сверните сначала трубочкой, а затем трубочку сверните в улитку.

    несладкие ватрушки
  4. Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте расстаиваться.

  5. Для начинки 200 г творога смешайте с тертым сулугуни. Добавьте белок, перемешайте. По центру каждой улитки сделайте углубление, поместите внутрь творожную начинку. Сверху выложите ломтики помидорок черри и перца.

    несладкие ватрушки
  6. Взбитыми желтками смажьте края ватрушек. Выпекайте изделия при 200 градусах 25-30 минут.

    несладкие ватрушки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Артёменко Мая
Артёменко Мая

Очень вкусный рецепт несладких ватрушек, буду рада воспользоваться рецептом.

Яблучко Татьяна
Яблучко Татьяна

Спасибо большое!!!
очень понравилось несладкие ватрушки,легко и просто.
Искренне спасибо, Марина.

uparaish1979
uparaish1979

Столько нового узнала про несладкие ватрушки!
Спасибо!!

Хурцилава Алеся
Хурцилава Алеся

Марина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

entasto
entasto

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Царская Евгения
Царская Евгения

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится ватрушки с картошкой.

yinca
yinca

Спасибо, Марина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Женя Рыгалова
Женя Рыгалова

Марина! Спасибо за рецепт!
несладкие ватрушки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ontande1979
ontande1979

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

itedong1970
itedong1970

Спасибо, Марина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Эмма Демьяненко
Эмма Демьяненко

Марина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту несладких ватрушек.
Получилась вкуснятина!

Анастасия Устименко
Анастасия Устименко

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Марина, что так же вкусно.

ingomes
ingomes

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Коллекция похожих рецептов