Ватрушки с творогом сложно найти человека, у которого не сложилась бы с ними любовь навеки. А как насчет закусочного варианта выпечки? Давайте попробуем!
Со Вкусом предлагает напечь несладких ватрушек со сложной начинкой из творога, сулугуни и ароматных овощей. Получается что-то вроде мини-пицц, только лучше!
Тесто для ватрушек дрожжевое безопарное. В дальнейшем его можно использовать как основу для пирожков, пирогов, пиццы и булочек. И уверяем, вы забудете прежний рецепт дрожжевого теста! Изделия получаются невиданной воздушности и пышности. Попробуйте приготовить рецепт ватрушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Как обычно, в такого рода выпечке начинку можно по желанию менять. Например, добавить в творожную массу рубленую зелень, а сверху выложить ломтики охотничьих колбасок. Экспериментируйте и делитесь рецептами с друзьями!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала диетические ватрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В глубокой миске в теплом молоке разведите дрожжи. Влейте теплую воду и подсолнечное масло. Всыпьте сахар, соль, тщательно перемешайте. Порциями добавьте просеянную муку. Замесите эластичное неплотное тесто. Миску затяните пленкой, укутайте, оставьте в тепле на час.
Тесто обомните, разделите на 16 равных частей. Каждую скатайте в шарик. На каждый шарик выложите по 1 ч. л. мягкого сливочного масла.
Выложите шарик теста на рабочую поверхность, пальцами размажьте по нему масло, ладонью приплюсните, скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку сверните сначала трубочкой, а затем трубочку сверните в улитку.
Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте расстаиваться.
Для начинки 200 г творога смешайте с тертым сулугуни. Добавьте белок, перемешайте. По центру каждой улитки сделайте углубление, поместите внутрь творожную начинку. Сверху выложите ломтики помидорок черри и перца.
Взбитыми желтками смажьте края ватрушек. Выпекайте изделия при 200 градусах 25-30 минут.
Булочки
Рецепт цельнозерновых ватрушек
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт несладких ватрушек, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо большое!!!
очень понравилось несладкие ватрушки,легко и просто.
Искренне спасибо, Марина.
Столько нового узнала про несладкие ватрушки!
Спасибо!!
Марина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится ватрушки с картошкой.
Спасибо, Марина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Марина! Спасибо за рецепт!
несладкие ватрушки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо, Марина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Марина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту несладких ватрушек.
Получилась вкуснятина!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Марина, что так же вкусно.
Чуть язык не проглотила. Спасибо