Цельнозерновые ватрушки

Я к вам опять с рецептом вкусной домашней выпечки! Ну, что вам сказать, ватрушки по этому рецепту получились очень вкусные, нежные и ароматные! Рецепт взяла из книги Книга о вкусной и здоровой пищи, но заменила часть муки на ЦЗ и решила покрыть ватрушки посыпкой из овсянки, миндаля и масла. Я осталась очень довольна результатом, так что очень вам советую попробовать испечь эти уютные домашние ватрушки! Попробуйте приготовить рецепт ватрушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт цельнозерновых ватрушек

Рецепт цельнозерновых ватрушек

Готовим цельнозерновые ватрушки

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала диетические ватрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая - ½ стак.
  • мука - 2 ½ стак.
  • сахар ванильный - 5 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • творог 9% - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар ванильный - 5 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • вишня - по вкусу
  • сливочное масло - 30 г
  • овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • миндаль - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. В теплом молоко развести сахар и дрожжи.

  2. Добавить яйцо комнатной t, соль и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять и добавить сначала один стакан муки ВС и перемешать, затем просеять и добавить ЦЗ муку и опять хорошо перемешать венчиком.

    цельнозерновые ватрушки
  3. Затем начать постепенно добавлять оставшуюся муку ВС. После того, как мы добавили в тесто нужное нам количество муки, добавляем растопленное сливочное масло и начинаем перемешивать тесто руками, сначала это делать немного сложно, но после того, как масло вмешается в тесто, становится легче месить, но тесто все равно еще липкое, поэтому посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и начинаем его месить руками (10 минут). Затем миску смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Спустя указанное время делаем обминку и ставим тесто в теплое место еще на 60-90 минут.

    цельнозерновые ватрушки
  4. Начинка: в миске хорошо пюрировать блендером творог, яйцо (маленькое), сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпка: в блендере измельчить миндаль с овсяными хлопьями. Затем пересыпать смесь в миску, добавить сахар, холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Из вишни достать косточки, разложить на бумажное полотенце и дать подсохнуть.

    цельнозерновые ватрушки
  5. Спустя указанное время, мое тесто увеличилось в 2,5 раза. Начинаем формировать наши ватрушки. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем, делим его на 8 частей, формируем колобки и кладем на противень швом вниз. Накрываем и оставляем еще на 15 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 180 С.

    цельнозерновые ватрушки
  6. Спустя 15 минут делаем в каждом колобке углубление (я это делала стаканом), кладем творожную начинку, сверху вишню и посыпаем это все крошкой. Оставляем еще на 10 минут.

    цельнозерновые ватрушки
  7. Спустя 10 минут отправляем ватрушки в духовку и выпекаем 20-30 минут до готовности.

    цельнозерновые ватрушки
  8. Готовые ватрушки остудить на решетке.

    цельнозерновые ватрушки
  9. Разрез.

    цельнозерновые ватрушки
  10. Приятного аппетита!

    цельнозерновые ватрушки

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
edisha
edisha

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ecapif
ecapif

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

vera75
vera75

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ursotofi
ursotofi

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

baranichenko_75
baranichenko_75

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Мы тоже недавно первый раз делали ватрушки с картошкой.

rita90
rita90

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Коллекция похожих рецептов