Ватрушки с картошкой

Даже самая незатейливая домашняя выпечка неизменно будет олицетворением уюта и тепла. «Со Вкусом» предлагает напечь пирожков с картофелем, но не обычных, а с выдумкой!

Ватрушки — открытые пирожки, где под румяным верхним картофельным слоем прячутся грибочки, обжаренные с луком. Оригинально и вкусно! А также удобно и экономно, потому что можно пустить в дело остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина. Попробуйте приготовить рецепт королевских ватрушек с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ватрушек с картошкой

Рецепт ватрушек с картошкой

Готовим ватрушки с картошкой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 557 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Тесто получается удивительно приятным на ощупь и остается пышным после выпечки. Увеличив закладку сахара, тесто с успехом можно использовать и для сладких пирожков. Сохраняйте себе рецепт, делитесь с друзьями. Приятного вам чаепития!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ватрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Кефир 200 мл
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Картофель 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 150 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте. Лук пассеруйте в 2 ст. л. растительного масла в течение 3–5 минут. Добавьте грибы и жарьте, пока жидкость не испарится. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте остывать.

  2. Очищенный картофель отварите до готовности, пюрируйте с добавлением сметаны. Если используете вчерашнее пюре, слегка разогрейте его и взбейте, также добавив сметану.

  3. Подогрейте слегка кефир, добавьте в него сахар, соль, дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. После этого добавьте крахмал и оставшиеся 2 ст. л. подсолнечного масла. Помешивая, порциями введите просеянную муку. Замесите упругое тесто, скатайте его в шар и оставьте минут на 40 в теплом месте.

    ватрушки с картошкой
  4. Подошедшее тесто обомните, скатайте колбаской, которую затем нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку с углублением. Выложите лепешки на смазанный противень.

    ватрушки с картошкой
  5. В углубление лепешек поместите немного грибной начинки, а сверху шапочку из картофельного пюре. Выпекайте ватрушки при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 15–20 минут).

    ватрушки с картошкой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ахтямова Анька
Ахтямова Анька

Приготовила.
Едим.
Но от ватрушек с картошкой я ожидала бО'льшего!!!

sedind
sedind

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Саша Желтова
Саша Желтова

ОЧ вкусно получилось)

lilya
lilya

Ватрушки с картошкой — просто СУПЕР!!!

idombaim
idombaim

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ватрушек с картошкой разочаровал.
Никому не понравилось(

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Хочу рассказать о диетических ватрушках, угощайтесь! Забирайте в закладки.

olya
olya

Очень хороший и вкусный рецепт ватрушек с картошкой, оценили и полюбили, спасибо!

yarastucu
yarastucu

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

athat
athat

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Лида Грабко
Лида Грабко

Borzukhina_80, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

svetlana90
svetlana90

Спасибо большое за рецепт, borzukhina_80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Коллекция похожих рецептов