Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с маком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы хотите попробовать что-нибудь новое из привычных ингредиентов, то предлагаю вашему вниманию этот мясной чизкейк!
Для начала подготовить основу. Нарезать хлеб кубиками.
Измельчить в блендере.
Добавить сливочное масло и вино.
Подготовить форму. У меня это прямоугольная форма, размером 27 на 18 см. За неимением такой, но с разъемным дном, дно соорудила из фольги, и поставила на твердую ровную поверхность.
Выложить хлебно-масляную основу. Разровнять. Убрать в холод.
Пожарить нарезанную луковицу и фарш в смеси сливочного и растительного масел.
Для улучшения консистенции и придания нежности будущему чизкейку прокрутить обжаренный фарш с луком через мясорубку.
Замочить желатин в холодной воде.
Взбить охлажденные сливки.
Для начинки я использовала сливочный сыр с зеленью, но можно использовать любой творожный или сливочный сыр.
Смешать взбитые сливки с сыром.
В отдельной емкости смешать нагретый, но не доведенный до кипения желатин с парой ложек сливок, фарша, добавить соль и специи. Перемешать.
Смешать с остальной сливочно-сырной массой, добавить оставшийся фарш, все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Вылить в охлажденную форму на корж.
Разровнять лопаточкой, убрать в холод. Лучше на ночь. В принципе через 5 часов уже можно подавать.
Для приготовления соуса смешать замороженные или свежие ягоды, вино, воду, сахар, бальзамический уксус. Довести до кипения.
В отдельной посуде смешать крахмал с парой ложек воды, размешать, вылить в соус, мешать до загустения соуса на медленном огне.
Украсить по желанию.
Чизкейк станет отличным блюдом на праздничном столе!
Нежный, вкусный... и не сразу можно догадаться, что приготовлен с использованием мяса. А брусничный соус придает этому пирогу приятную кисло-сладкую нотку.
Приятного аппетита!
Чизкейки
Рецепт чизкейка со сливой
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень круто получилось!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чизкейка мясного с брусничным соусом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила классический чизкейк, мужу очень понравилось.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Как красиво!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу