Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с ревенем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом

Рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом

Готовим низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер, Бумага для выпечки

Если вы осторожны с сахаром, на всех этапах можно заменять его стевией в нужных пропорциях. В качестве альтернативы не существующей у нас Филадельфии можно использовать сливочный сыр Violette фирмы Карат.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк на палочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Финики 3 шт.
  • Миндальная мука 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Сыр филадельфия 400 г
  • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Кокосовое масло 1/2 чайной ложки
  • Свежемороженная брусника 1/2 стак.
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотая гвоздика по вкусу
  • Вишневый ликер 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.

  2. В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.

  3. Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.

  4. Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов.

  5. Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.

  6. По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.

  7. Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7-8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.

  8. Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
inder2000
inder2000

Просто замечательно…

liberman_89
liberman_89

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

lyalya88
lyalya88

Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом прелесть, спасибо за рецепт

zinka70
zinka70

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

baranichenko_75
baranichenko_75

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

tofin
tofin

Думаю, что-то похожее - reciple.ru/vypechka/chizkeiki/apelsinovy-chizkeik.

ererateng1993
ererateng1993

Спасибо, Дария!
Ваш рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом всё-таки самый лучший из всех!

illeadimy
illeadimy

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Надя Ковалько
Надя Ковалько

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с низкоуглеводным чизкейком с брусничным соусом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

edavyo
edavyo

Искала рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

olesya
olesya

Я тоже делала низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

lange_91
lange_91

ОЧ вкусно получилось)

ponkratova_96
ponkratova_96

Дария, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tuitsoos
tuitsoos

Обязательно приготовлю на днях

yaditroun1990
yaditroun1990

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

edavyo
edavyo

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Дария за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов